boto's Bifteki, mit griechischen Tomatenreis

35 Min mittel-schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 g
Ei 1
Zwiebel fein gehackt 1 mitteelgrosse
Knoblauchzehen gepresst 3
Gyros Gewürzmischung 2 EL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Rosenpaprika scharf 1 TL
Olivenöl extra vergine 2 EL
Pfeffer 1 Prise
Maggi Gewürz 1 EL
Toast 1 Scheibe
Schafskäse 100 g
...für Tomatenreis etwas
Reis 500 g
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehen 3
Tomatenmark 2 EL
Passierte Tomaten 500 ml
Zucker 1 TL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Gyros Gewürzmischung 4 TL
Gemüsebrühe-Pulver "für das Reiswasser" 8 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Alle Zutaten für Bifteki in einem Gefäß vermischen und Ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren, Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. DIe Gewürze dazugeben und Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe fertig kochen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.

2.Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl fertig Braten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „boto's Bifteki, mit griechischen Tomatenreis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„boto's Bifteki, mit griechischen Tomatenreis“