Tomatensoße

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Passierte Tomaten 1000 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Basilikumblätter 20 Stück
Oreganozweige 5 Stück
Tomatenmark 2 Esslöffel
Wasser 100 Milliliter
Maggi Bouillon Gemüse 1 Stück
Zucker 1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß 1 Teelöffel
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
67 (16)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. 1 Esslöfel Zucker mit den Topf und leicht karamellisieren lassen, dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen. Mit Wasser aufgießen und umrühren. Die passierten Tomaten in den Topf schütten, Maggi Bouillon Gemüse und das Paprikapulver hinzugeben und circa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch ein wenig weiter köcheln. Oregano und Basilikum hacken und ab in den Topf. Pasta nach Wahl. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensoße“