1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten2 kg
Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Ölivenöl3 EL
Salz grob etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker3 Prisen
Basilikum gehackt etwas
Majoran getrocknet etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Fleischbrühe instant1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, pellen und die Stängelansätze herausschneiden, in einen Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.

    2.Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel reingeben und ca. 5 Minuten anschwitzen, sollen aber keine Farbe ziehen. Jetzt die zerkleinerten Tomaten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Majoran und Zucker würzen. Fleischbrühe angießen und das Tomatenmark in den Topf geben. 60 Minuten bei kleiner Hitze Köcheln lassen.

    3.Als Beilage können Reis, Suppennudeln oder Grießklößchen dienen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich