Tomatensuppe

2 Std 5 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten 2 kg
Zwiebeln 2
Knoblauch 2 Zehen
Ölivenöl 3 EL
Salz grob etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker 3 Prisen
Basilikum gehackt etwas
Majoran getrocknet etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert 4 EL
Fleischbrühe instant 1 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
53 (12)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, pellen und die Stängelansätze herausschneiden, in einen Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.

2.Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel reingeben und ca. 5 Minuten anschwitzen, sollen aber keine Farbe ziehen. Jetzt die zerkleinerten Tomaten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Majoran und Zucker würzen. Fleischbrühe angießen und das Tomatenmark in den Topf geben. 60 Minuten bei kleiner Hitze Köcheln lassen.

3.Als Beilage können Reis, Suppennudeln oder Grießklößchen dienen.

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