Sardische Tomatensuppe

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomaten 1,8 kg
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Olivenöl 4 EL
Jodsalz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Basilikum 1 Bd
Frischkäsering mit Paprika 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Stilannsätze entfernen - dann grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten darin dünsten. 300 ml Wasser und die Tomatenwürfel dazu geben und 15 Minuten köcheln. Dann alles fein pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Basilikum zerzupfen und unter die Suppe rühren. Den Frischkäsering in Stücke schneiden und erst direkt vor dem Servieren vorsichtig auf die Suppe legen. Sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sardische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sardische Tomatensuppe“