1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tomatenmark3 Esslöffel
geschälte Tomaten à 800g2 Dosen
Gemüsefond½ Liter
Basilikumblätter15 Stück
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
gutes Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fen würfeln. Olivenöl in einen großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen. Basilikum und Tomatenmark hinzugeben verrühren und kurz mit anschwitzen.

    2.Tomaten in der Dose zerkleinern. Fond und Tomaten in den Topf geben und das ganze ca. 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    3.Jetzt die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer etwas Zucker abschmecken.

    4.Das Ganze mit einem Schuß guten Olivenöl und ein paar Basilikumblätten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich