Tomatensuppe

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Tomatenmark 3 Esslöffel
geschälte Tomaten à 800g 2 Dosen
Gemüsefond 0,5 Liter
Basilikumblätter 15 Stück
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
gutes Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
103 (24)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fen würfeln. Olivenöl in einen großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen. Basilikum und Tomatenmark hinzugeben verrühren und kurz mit anschwitzen.

2.Tomaten in der Dose zerkleinern. Fond und Tomaten in den Topf geben und das ganze ca. 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

3.Jetzt die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer etwas Zucker abschmecken.

4.Das Ganze mit einem Schuß guten Olivenöl und ein paar Basilikumblätten servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe“