Tomatensuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tomatensuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tomatensuppe - Rezept
Tomatensuppe - Rezept
1:20 Std
(18)
Tomatensuppe - Rezept
30 Min
(19)
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf - Tip
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf
Tipp
mexikanische Tomatensuppe - Rezept
Tomatensuppe exquisit - Rezept - Bild Nr. 6
Tomatensuppe exquisit
1:00 Std
(21)
Erste Hilfe bei versalzener Suppe - Tip
Erste Hilfe bei versalzener Suppe
Tipp
ZUTATEN
  • Strauchtomaten
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Thymianzweig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum
  • Wasser
  • Sojalecithin
  • Jakobsmuscheln ausgelöst
  • Knoblauchöl
  • Butter
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Salz
  • Zwiebel
  • Ingwer
  • Knoblauchzehe
  • Zitronengrasstange
  • Kardamomkapsel
  • Kokosmilch
  • Jakobsmuscheln
  • Limette
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander
  • Garnelen mit Schale
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Glasnudel frittiert
  • Brunnenkresse
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Langkornreis
  • tomatenmark
  • Porree frisch
  • Bratwurst grobSchweinsbratwurst grob
  • blumenkohl
  • etwas chillpulver
  • Petersilie fein geschnitten
  • salz pfeffer
  • Gemüsebrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Magerquark oder Ricotta
  • Ei
  • Spinat - gedämpft gewogen ca 500g frisch
  • Kartoffelmehl
  • Hartweizengrieß
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebener Parmesan
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • etwas Butter
  • reife Tomaten
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Thymian
  • Apfelsaft
  • etwas Sahne und Schmand
  • Kirschtomaten
  • Butter
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • glatte Petersilie und Basilikum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehe
  • Sellerieknolle
  • Lauchstange
  • Speck
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Tomaten frisch
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Rosmarin frisch
  • Saure Sahne
  • Tomatenmark
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pikantje von Gouda oder einen anderen würzigen Käse
  • Ei
  • Mandeln gemahlen
  • Paniermehl
  • Petersilie gehackt
  • Pfeffer schwarz
  • Tomaten passiert
  • Olivenöl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Chin Knoblauch gewürfelt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Gemüsebrühe
  • Feine Creme von Aldi
  • Basilikum Gewürz
  • Thymian Gewürz
  • Oregano getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Vegeta Gewürz
  • Zucker
  • Basilikum in Streifen geschnitten
  • Cherry Dattel Tomaten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandelmilch
  • Butter
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Schnittlauch
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Tomaten
  • Gemüsefond
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Weißwein
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Pinienkerne
  • Agavendicksaft
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Knoblauchzehe
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • Kirschtomaten
  • Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Agavendicksaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Frühlingszwiebel
  • frischer Knoblauch
  • frische Minzblätter
  • gegrillte Paprika
  • geschälte Tomaten
  • Chili schote
  • purer Joghurt
  • Minzblätter
  • Olivenöl
Zum Rezept
Tomatensuppe exquisit - Rezept - Bild Nr. 6
1:00 Std
Tomatensuppe exquisit
ZUTATEN
  • Tomaten frisch enthäutet und gegart
  • Rinderfond aus Vorratshaltung oder einer guten Sorte im Glas
  • Gemüsefond aus Vorratshaltung oder einer guten Sorte im Glas
  • Sahne 30 Fett
  • Creme Fraiche
  • Rosmarin
  • Thaibasilikum
  • Champignons braun
  • Wallnussoel
  • Limetten von einer Limette Limettenabrieb herstellen
  • American Sandwich
  • Knoblauchoel
  • Pfeffer, Salz,
  • Garnele gesalzen
  • Snack Tomaten
  • Chillipaste
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 54
  • >

Nichts für Suppenkasper: Tomatensuppe

Haben Sie zu viele Tomaten gekauft und wissen nun nicht, wohin damit? Oder aber Sie haben ein paar überreife Tomaten, die schnellstmöglich verwertet werden müssen. Kochen Sie doch eine leckere Tomatensuppe daraus. Sie schmeckt ganz ausgezeichnet als Einstieg in ein Menü, kann aber auch als Hauptmahlzeit fungieren, insbesondere wenn Sie sie mit Baguette, Ciabatta oder einer Einlage aus Nudeln oder Reis servieren.

Schmeckt nach Sommer und Sonne

Eine Tomatensuppe gefällt durch ihre intensive Farbe und den herrlich fruchtigen Geschmack, der immer ein wenig nach Urlaub in der Toskana schmeckt. Sie ist ganz unkompliziert in der Zubereitung und kann je nach verwendeten Gewürzen und Zutaten fein, deftig oder süß schmecken. Ein kleiner Tipp: Die leichte Säure der Tomaten verlangt als Ausgleich nach etwas Süßem, deshalb sollten Sie Ihrer Tomatensuppe immer eine Prise Zucker oder etwas Agavendicksaft beifügen.
Empfehlung