Käseklößchen in Tomatensuppe

leicht
( 78 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Klößchen:
Pikantje von Gouda oder einen anderen würzigen Käse 100 g
Ei 1
Mandeln gemahlen 1 EL
Paniermehl 1 EL
Petersilie gehackt 1 EL
Pfeffer schwarz etwas
Für die Tomatensuppe:
Tomaten passiert 1 Päckchen
Olivenöl 1 EL
Zwiebel gewürfelt 1
Chin. Knoblauch gewürfelt 1 Knolle
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Gemüsebrühe 0,5 l
Feine Creme von Aldi 100 ml
Basilikum Gewürz 1 TL
Thymian Gewürz 1 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Vegeta Gewürz etwas
Zucker 1 Prise
Basilikum in Streifen geschnitten etwas
Cherry Dattel Tomaten 4 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
95 (23)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.die zutaten für die klößchen verkneten......ich hatte es erst nur mit eigelb versucht, das reichte aber nicht, also habe ich das eiweiß noch zugeben.....mit pfeffer abschmecken.......die dattel tomaten würfeln

Zubereitung:

2.das oel erhitzen....zwiebel und knoblauch darin weich dünsten.....tomatenmark zugeben......anschwitzen

3.mit brühe, feiner creme und passierten tomaten ablöschen.......gewürze zugeben.....köcheln lassen

4.aus der käsemasse klößchen formen, bei mir waren das 17.....ich konnte nur noch eins fotografieren, der rest schwamm schon in der suppe....alzheimer läßt grüßen, lach

5.die klößchen mit den tomatenstücken zur suppe geben......5 min. ziehen lassen....nicht mehr kochen....nochmal abschmecken

6.die suppe in teller füllen und mit basilikum bestreut servieren.......dazu chiabatta brot reichen

7.auch für andere suppen eine schöne einlage....guten appetit!

Anmerkung:

8.ich habe passierte tomaten genommen weil ich in dieser jahreszeit nicht so viele tomaten im haus habe

Auch lecker

Kommentare zu „Käseklößchen in Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käseklößchen in Tomatensuppe“