Geschmolzene Tomaten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rispentomaten 300 g
Zucker braun 2 EL
Knoblauchzehen 2
Olivenöl extra vergine etwas
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
85 (20)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Die Tomaten an der Rispe vorsichtig waschen und trocknen. Den Zucker auf den Boden einer Auflaufform verteilen und die Tomatenrispen darauf setzen. Die Knoblauchzehen abziehen und stifteln. Die Stifte zwischen die Tomaten stecken und ein paar wenige Tropfen Olivenöl darüber geben.

2.Die Tomaten in den auf 100° vorgeheizten Backofen geben und 3-4Std. darin belassen. Ich hatte sie mit einem Roastbeef NT zusammen drin, so war der Ofen ausgenutzt. Die Tomaten platzen ganz langsam und nehmen dann den Zucker langsam auf. Vor dem Servieren mit groben Meersalz bestreuen. Ein absolutes Geschmackserlebnis.

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