Tomatensauce aus frischen (Garten-)Tomaten

15 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten mittelgroß 10 Stk.
Zwiebel 0,5 Stück
Tomatenmark 3 EL
Wasser 300 ml
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz 1 TL
Basilikumblätter etwas
Zucker 1 EL
Pfeffer 1 Prise
Soßenbinder dunkel evtl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1 (0)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Zwiebel in Würfel schneiden und kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Hitze herunter drehen und die gestückelten Tomaten hinzugeben. Dann Das Tomatenmark dazugeben und vermengen. Das Ganze mit Wasser aufgießen. ( Sollte es zu flüssig sein mit Soßenbinder andicken) Mit den oben angegebenen Gewürzen verfeinern und abschmecken, das ganze kurz aufkochen und mit Reis oder Nudeln servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensauce aus frischen (Garten-)Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensauce aus frischen (Garten-)Tomaten“