Fruchtige Tomatensoße

leicht
( 36 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch 1 Kilogramm
Olivenöl 3 Esslöffel
Knoblauchzehe 1 gross
Tomatenmark 2 Esslöffel
Basilikum 1 Bund
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Haut der Tomaten etwas einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Dann häuten und die Kerne gut ausdrücken. Tomaten in kleine Stücke schneiden.

2.Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl glasig dünsten. Tomatenstücke dazugeben und Tomatenmark einrühren.

3.Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und den frischen Basilikum zufügen. Das ganze gut eine 3/4 bis 1 Stunde bei niedriger Temperatur einkochen. Vor dem Anrichten noch mal 1 Esslöfel Öl einrühren. Mit Spagetti anrichten. Am besten schmeckt frischer Parmesankäse dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Tomatensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtige Tomatensoße“