1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Tomate mal anders

Gemüse: Tomate mal anders

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten4
Feta200 g
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Risottoreis100 g
passierte Tomaten500 g
Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk heraus und Deckel abschneiden. Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herausnehmen. Kopfüber auf Küchenpapier austropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

    2.Inneres aus den Tomaten und passierte Tomaten aufkochen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Reis zufügen und darin anschwitzen. 10 Minuten lang mit den Tomaten, kellenweise zugefügt, köcheln, dabei mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Feta in Würfel schneiden, unter die Reis-Tomatenmischung heben. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Tomaten hineinsetzen, mit der Reismasse füllen. Restliche Tomatenmasse um die Tomaten verteilen. Tomatendeckel wieder auflegen.

    4.20 Minuten bei 200 Grad im Herd überbacken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Tomate mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich