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Tomatensuppe an Basilikumpesto und geröstetem Brot auf mallorquinische Art (Tim Toupet)

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 Schuss
Schalotten6 Stück
Zucker1 EL
Weißwein200 ml
Tomatenmark1 EL
Strauchtomaten2 kg
Basilikum1 Bund
Gemüsefond300 ml
Flor de Sal1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crème fraîche4 TL
Pesto150 g
Landbrot1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für die Tomatensuppe Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten schälen, grob schneiden und darin anschwitzen. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren. Mit dem Weißwein ablöschen, anschließend Tomatenmark und die geschnittenen Tomaten hinzugeben - gut aufkochen.

  • 2.Tomatenmasse durch ein Sieb streichen. Gehacktes Basilikum unterrühren und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Stets etwas Gemüsefond hinzugeben, mit Flor de Sal und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit Crème fraîche und Pesto garnieren. Dazu geröstetes Brot reichen.

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