Tomatensuppe an Basilikumpesto und geröstetem Brot auf mallorquinische Art (Tim Toupet)

2 Std 40 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl 1 Schuss
Schalotten 6 Stück
Zucker 1 EL
Weißwein 200 ml
Tomatenmark 1 EL
Strauchtomaten 2 kg
Basilikum 1 Bund
Gemüsefond 300 ml
Flor de Sal 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Crème fraîche 4 TL
Pesto 150 g
Landbrot 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
212 (50)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Für die Tomatensuppe Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten schälen, grob schneiden und darin anschwitzen. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren. Mit dem Weißwein ablöschen, anschließend Tomatenmark und die geschnittenen Tomaten hinzugeben - gut aufkochen.

2.Tomatenmasse durch ein Sieb streichen. Gehacktes Basilikum unterrühren und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Stets etwas Gemüsefond hinzugeben, mit Flor de Sal und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit Crème fraîche und Pesto garnieren. Dazu geröstetes Brot reichen.

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