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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 Schuss |
Schalotten | 6 Stück |
Zucker | 1 EL |
Weißwein | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Strauchtomaten | 2 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Gemüsefond | 300 ml |
Flor de Sal | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Crème fraîche | 4 TL |
Pesto | 150 g |
Landbrot | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
212 (50)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Für die Tomatensuppe Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten schälen, grob schneiden und darin anschwitzen. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren. Mit dem Weißwein ablöschen, anschließend Tomatenmark und die geschnittenen Tomaten hinzugeben - gut aufkochen.
2.Tomatenmasse durch ein Sieb streichen. Gehacktes Basilikum unterrühren und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Stets etwas Gemüsefond hinzugeben, mit Flor de Sal und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit Crème fraîche und Pesto garnieren. Dazu geröstetes Brot reichen.
Kommentare zu „Tomatensuppe an Basilikumpesto und geröstetem Brot auf mallorquinische Art (Tim Toupet)“
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