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Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella-Croutons

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten750 g
Tomatensaft370 ml
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Tabasco etwas
Zucker etwas
gelbe Paprikaschote1
Lauchzwiebeln½ Bund
Toastbrot3 Scheiben
Mozzarella-Käse125 g
Basilikum1 Töpfchen
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten oben kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abschrecken und häuten. Die Tomaten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und durch ein Sieb streichen. Tomatenpüree, Tomatensaft und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Tabasco und Zucker würzen. Tomatensuppe kalt stellen.

    2.Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot toasten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

    3.Toastbrot mit Basilikum belegen, etwas zum Gaernieren beiseitelegen. Mozzarellascheiben auf das Basilikum legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) kurz überbacken. Toastbrote in Dreiecke schneiden, mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Tomatensuppe in Teller füllen.

    4.Paprikawürfel und Lauchzwiebelringe darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren. Mozzarella-Toastecken dazureichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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