Mozzarella Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mozzarella Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Erdbeer Mozzarella Salat - Rezept - Bild Nr. 12
Erdbeer Mozzarella Salat
(26)
Mozzarella in Carrozza - Rezept
Ciabatta mit Basilikumtomaten und Mozzarella - Rezept
Ciabatta mit Basilikumtomaten und Mozzarella
20 Min
(13)
Mozzarella-Salat - Rezept
40 Min
(12)
Tomaten-Mozzarella Tapas - Rezept
Mozzarella in Carozza - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 122
  • >

Mozzarella – typisch italienisch

Mozzarella ist eine Spezialität aus Italien, die von dort aus ihren Siegeszug in alle Welt angetreten hat. Der Käse wird aus Kuhmilch oder Büffelmilch hergestellt, manchmal auch aus einer Mischung beider Sorten, und ist unverzichtbar zum Überbacken, für Pizza oder im Salat Caprese. Mozzarella wird in Folienbeuteln verkauft; achten Sie darauf, dass diese nicht gebläht sind, denn das deutet auf Überlagerung, mangelnde Kühlung oder Gärung hin.

Welche Mozzarellasorte? Reine Geschmacksfrage

Während Mozzarella aus Kuhmilch sich durch einen milden Geschmack und eine gummiartige Struktur auszeichnet, ist der aus Büffelmilch hergestellte weicher in der Konsistenz und viel intensiver im Geschmack. Der Mozzarella di Bufala Campana wird traditionell ausschließlich in Latium und Kampanien hergestellt. Er ist vergleichsweise teuer, deshalb eignet er sich eher für Salate, wo sein voller Geschmack besser zur Geltung kommt als beispielsweise beim Überbacken.
Empfehlung