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Mozzarella – typisch italienisch
Mozzarella ist eine Spezialität aus Italien, die von dort aus ihren Siegeszug in alle Welt angetreten hat. Der Käse wird aus Kuhmilch oder Büffelmilch hergestellt, manchmal auch aus einer Mischung beider Sorten, und ist unverzichtbar zum Überbacken, für Pizza oder im Salat Caprese. Mozzarella wird in Folienbeuteln verkauft; achten Sie darauf, dass diese nicht gebläht sind, denn das deutet auf Überlagerung, mangelnde Kühlung oder Gärung hin.
Welche Mozzarellasorte? Reine Geschmacksfrage
Während Mozzarella aus Kuhmilch sich durch einen milden Geschmack und eine gummiartige Struktur auszeichnet, ist der aus Büffelmilch hergestellte weicher in der Konsistenz und viel intensiver im Geschmack. Der Mozzarella di Bufala Campana wird traditionell ausschließlich in Latium und Kampanien hergestellt. Er ist vergleichsweise teuer, deshalb eignet er sich eher für Salate, wo sein voller Geschmack besser zur Geltung kommt als beispielsweise beim Überbacken.