Bunter Gemüse-Auflauf mit Mozzarella überbacken

45 Min leicht
( 122 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch 200 g
Blumenkohl frisch 300 g
Stangenbohnen grün frisch 200 g
Champignons braun 4 große
Spitzpaprika rot 2
Zucchini 0,5 mittelgroße
Karotten 2 mittelgroße
Walnussöl 1 EL
Tomatensaft scharf 75 ml
Kokosmilch 75 ml
Ei 1
Gewürzsalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
italienische Kräuter etwas
Mozzarella 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen.... waschen....Stangenbohnen putzen waschen und in Stücke schneiden...Karotten schälen und in Scheiben schneiden.....das Gemüse in reichlich Salzwasser bißfest garen....abgießen....abtropfen lassen....in eine gefettete Auflaufform verteilen...Backofen E-Herd auf 220°C vorheitzen....

2.Spitzpaprikas halbieren...entkernen und in größere Stücke schneiden....Zucchini waschen...putzen und in Scheiben schneiden....Champignons mit einem Küchenpapier säubern und vierteln... Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Champignons, Paprikastücke und Zucchinischeiben darin ca. 10 Minuten kräftig braten....mit Zitronenpfeffer und Gewürzsalz würzen...herausnehmen und ebenfalls in der Auflaufform verteilen....

3.Mozzarella abgießen...trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden....über das Gemüse verteilen.... Tomatensaft, Kokosmilch, Ei, Gewürzsalz, Ztronenpfeffer und italienische Kräuter verquirlen und gleichmäßig auf dem vorbereiteten Gemüse verteilen.....Im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen....herausnehmen...auf Teller verteilen....mit Kräuter bestreuen...fertig....Guten Appetit..

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüse-Auflauf mit Mozzarella überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 122 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Gemüse-Auflauf mit Mozzarella überbacken“