Nudelauflauf mit Gemüse und viel Käse

30 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tortiglioni Nudeln 180 g
Lauchzwiebel frisch 0,5 Bund
Datteltomaten besonders aromatisch 250 g
Paprikaschote frisch 0,5 rote
Paprikaschote frisch 0,5 grüne
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen 1 Paar
Gratinkäse 150 g
Mozzarella 250 g
Sonnenblumenkerne 2 EL
Cremefine Kochsahne 12 EL
Creme legere 3 EL
Gewürzmischung italienisch 2 EL
Petersilie 1 EL
Öl 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Auflaufformen oder 1 große Auflaufform 2 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
784 (187)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Backofen E-Herd: 200°C vorheizen.

2.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden, Mozzarella aufschneiden, Flüssigkeit abgießen, in Stücke schneiden, Wiener waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

3.Lauchzwiebeln mit Kochsahne, Creme Legere, italienische Kräuter, Öl, Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer mischen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermischen, auf 2 kleine oder 1 großen Auflaufform verteilen, Gratinkäse großzügig darüber streuen und mit Petersilie würzen. Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken, herausnehmen und auf Teller verteilen….guten Appetit…

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Gemüse und viel Käse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf mit Gemüse und viel Käse“