Gemüse-Nudel-Auflauf

30 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Penne minis 200 g
Wiener oder andere Würstchen 2 paar
Cocktailtomaten 200 g
Paprikaschote 0,5 grüne
Paprikaschote 0,5 rote
Paprikaschote 0,5 gelbe
Frühlingszwiebeln 2
Ingwer 2 EL gehackt 1 Stück
Mozzarella 250 g
Olivenscheiben 4 EL
Macadamianüsse geröstet und gesalzen 30 g
Butter 2 EL
Paprika, Chilipulver, Salz, Pfeffer etwas
Für die Soße zum Überbacken -----------
Cremefine - Kochsahne 150 ml
Eier 2 M
Senf mittelscharf 2 EL
Kräutermischung italienisch 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1460 (349)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Penne-Mininudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. Backofen E-Herd uf 220°C vorheizen. Würstchen waschen, in Scheiben schneiden, Paprikahälften, entkernen, waschen, fein Würfeln, Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Mozzarella abgießen, würfeln, Ingwer schälen, fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, Oliven abtropfen lassen, Macadamianüsse hacken.

2.Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Wurstscheiben darin goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen, Ingwer und Frühlingszwiebeln glasig werden lassen, Paprikawürfel zugeben...ca. 5 Minuten dünsten, Oliven und Tomaten zugeben, 3-5 Minuten köcheln lassen, abschalten.

3.Cremefine und Eier verquirlen, Senf und Kräutermischung zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Eine Auflaufform zuerst mit einer Schicht Nudeln befüllen, die Hälfte der Wurstgemüsepfanne darüber verteilen, dann die Hälfte der Mozzarellawürfel darüber streuen, dann wieder Nudeln, Wurst-Gemüse, Mozzarellawürfel.....zum Schluß die Sahne-Eiersoße und die Macadamianüsse darüber verteilen. Im vorgeheiztem Backofen nun 25-30 Minuten backen, herausnehmen und auf Teller verteilen.....heiß genießen...guten Appetit....

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