Spaghetti-Shakshuka

1 Std 10 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Datteltomaten 250 gr.
Paprikaschote rot 1 mittelgrosse
Zucchini frisch 1 kleine
Zwiebel rot 1 kleine
Knoblauchzehe 1 kleine
Rapsöl 2 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Tomatenmark 2 EL
Chiliflocken rot 0,5 TL
Salz und Pfeffer etwas
Spaghetti 100 gr.
Eier 2 Stück
Parmesan frisch gerieben 100 gr.
Korianderblättchen 1 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
568 (135)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Paprikaschote waschen ,putzen ,halbieren und die Kerne entfernen .Paprika in kleine Stücke schneiden.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.Das Öl in einer erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten.Tomatenmark und Chili dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles etwa 5 Min.köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen ,abgießen und kalt abbrausen .Nudeln abtropfen lassen. Parmesan fein reiben.Backofen auf 200°C vorheizen .Die Gemüsesauce in eine Auflaufform gießen .Nudeln zum Nest aufrollen und in die Sauce legen . Parmesan darüber streuen.Eier in die Nester geben ,mit Salz und Pfeffer bestreuen .

3.Spaghetti -Shakshuka im heißen Ofen ca.20 Min.backen ,bis die Eier gestockt sind. Shakshuka aus dem Ofen nehmen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

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