Auflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Auflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl ca550 g
  • Salz
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Hack halb und halb
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Emmentaler 45 Fett
ZUTATEN
Auflauf: Rosenkohl-Gratin - Rezept
Auflauf Rosenkohl-Gratin
00:40
4,7k
65
ZUTATEN
  • Rosenkohl geputz und gewaschen
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • geräucherter Bauchspeck, kleingeschnitten
  • Mehl
  • Salz
  • gem Pfeffer
  • gerienbener Emmentaler
  • italienische Kräuter
  • bei Geschmack etwas Chili
  • frisch gem Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maispoulardenbrüste a ca 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • ital Zitronenlikör Limoncello
  • Schalotte
  • Butter
  • Cognac
  • Portwein
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchini, grün oder gelb
  • Tomaten, fest und reif
  • Kartoffeln
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
Gnocchi-Auflauf - Rezept
Gnocchi-Auflauf
00:20
16k
352
ZUTATEN
  • Tomaten Konserve
  • Gnocchi
  • Schinkenwürfel
  • Streukäse
  • Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Brokkoli
  • Putenschnitzel
  • Gauda oder Pizzakäse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • für die Bechamelsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Sahneschmelzkäse
  • Milch
ZUTATEN
Wurst - Wirsing-Auflauf - Rezept
Wurst - Wirsing-Auflauf
01:00
5,3k
107
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Speck gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mettenden
  • Salz
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Milch
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Parmesan gehobelt
ZUTATEN
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf - Rezept
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
00:50
36k
327
ZUTATEN
  • Brokkoli
  • Schlagsahne
  • Schmand
  • Hackfleisch gemischt
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Reibekäse
ZUTATEN
Tortellini-Auflauf - Rezept
Tortellini-Auflauf
00:30
13k
713
ZUTATEN
  • Tortellini
  • Gehacktes
  • Zwiebeln
  • Paprikaschote
  • Tomaten
  • Sahne
  • geriebener Käse
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Oregano
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Broccoli TK
  • Zwiebel
  • Schinken gekocht
  • Emmentaler geraspelt
  • Milch 2 EL
  • Kochsahne von Du darfst
  • Butter
  • Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Tortelloni Auflauf - Rezept
Tortelloni Auflauf
00:35
8,4k
271
ZUTATEN
  • frische Tortelloni aus dem Kühlregal
  • Hünchenfilet
  • Tiefkühl Brocoli ca 500gr
  • Sahne
  • Kirschtomaten
  • geriebenen Parmesan ca 75gr
  • geriebenen Mozzarella mindestens 300gr
  • Butter zum Anbraten
  • Pfeffer und Salz
  • Muskatnuss
  • Zwiebel gewürfelt
ZUTATEN
Spaghetti mit Gemüse Auflauf - Rezept - Bild Nr. 529
Spaghetti mit Gemüse Auflauf
01:05
2,3k
85
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Zucchini
  • Lauch
  • Paprika rot
  • Parmesan frisch gerieben
  • Butter
  • Oregano getrocknet
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
W-P-W Auflauf - Rezept
W-P-W Auflauf
01:30
5,8k
72
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Soßenbinder hell
  • Öl
  • Rostbratwürstchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kritharaki Nudeln
  • Lammhackfleisch
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Schafskäse bulgarisch
  • Emmentaler gerieben
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Chilipulver
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
ZUTATEN
Feta-Tomaten-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 2
Feta-Tomaten-Auflauf
00:55
3,2k
347
ZUTATEN
  • Strauchtomaten
  • Peperoni eingelegt
  • Oliven eingelegt, entsteint
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano getrocknet
  • Olivenöl
  • Feta
  • Baguette
ZUTATEN
Überbleibsel-Auflauf - Rezept
Überbleibsel-Auflauf
00:15
3k
49
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Zucchini
  • Sahne
  • Milch
  • Eier
  • WürstchenBockwurstWiener Würstchen
  • Käse gerieben
  • Salatkräuter
  • Gewürze
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 402
  • >

Auflauf – viel mehr als nur Resteverwertung

Viele Argumente sprechen für Aufläufe: Sie lassen sich herrlich kreativ vor- und zubereiten aus Zutaten, die man gerade im Haus hat; darüber hinaus reißen sie kein großes Loch in die Haushaltskasse. Das macht einen Auflauf zum idealen Familienessen. Auch wenn Sie liebe Freunde erwarten und sich lieber Ihren Gästen widmen möchten, als lange in der Küche zu stehen, ist ein Auflauf die ideale Lösung.

Auflauf: in aller Welt beliebt

Aufgrund der unkomplizierten Zubereitung sind Aufläufe in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Ob mit Fleisch oder vegetarisch, ob auf der Basis von Nudeln oder Kartoffeln, es gibt unzählige Rezepte für Aufläufe. Sehr oft kommt Hackfleisch mit in die Auflaufform, so beispielsweise bei der griechischen Moussaka, der italienischen Lasagne oder dem britischen Shepherd's Pie. Servieren Sie Ihren Lieblingsauflauf am besten mit einem gemischten Salat oder mit knusprigem Baguette.
Empfehlung