Auflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Auflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl ca550 g
  • Salz
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Hack halb und halb
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Emmentaler 45 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maispoulardenbrüste a ca 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • ital Zitronenlikör Limoncello
  • Schalotte
  • Butter
  • Cognac
  • Portwein
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchini, grün oder gelb
  • Tomaten, fest und reif
  • Kartoffeln
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
Gnocchi-Auflauf - Rezept
Gnocchi-Auflauf
00:20
15k
274
ZUTATEN
  • Tomaten Konserve
  • Gnocchi
  • Schinkenwürfel
  • Streukäse
  • Gewürze
ZUTATEN
Wurst - Wirsing-Auflauf - Rezept
Wurst - Wirsing-Auflauf
01:00
4,9k
90
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Speck gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mettenden
  • Salz
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Milch
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Parmesan gehobelt
ZUTATEN
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf - Rezept
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
00:50
35k
242
ZUTATEN
  • Brokkoli
  • Schlagsahne
  • Schmand
  • Hackfleisch gemischt
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Reibekäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Brokkoli
  • Putenschnitzel
  • Gauda oder Pizzakäse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • für die Bechamelsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Sahneschmelzkäse
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Broccoli TK
  • Zwiebel
  • Schinken gekocht
  • Emmentaler geraspelt
  • Milch 2 EL
  • Kochsahne von Du darfst
  • Butter
  • Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Chili-Auflauf - Rezept
Chili-Auflauf
01:20
3,2k
69
ZUTATEN
  • Rind Gulasch ma frisch
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprikaschoten grün
  • Tomaten-450g
  • Bohnen Rote-425g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Chilipulver
  • Soßenbinder dunkel
  • Käse gerieben-Emmentaler
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Porree-Auflauf - Rezept
Porree-Auflauf
11k
109
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel
  • Porree
  • Gouda gerieben
  • mittelgroß Pellkartoffeln
  • Knoblauch frisch
  • Salz ,Pfeffer
  • Zwiebel rot in Ringe schneiden
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün in Streifen schneiden
  • Salatgurke in Scheiben schneiden
  • Tomate gewürfelt
  • Feta gewürfelt
  • Eisbergsalat frisch
  • Salatherzen
  • wenn man Mag Maiskörner aus der Dose
  • Olivenöl
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Weisweinessig oder Balsamicoessig hell
  • Zucker
  • Salz Pfeffer nach Bedarf
ZUTATEN
Feta-Tomaten-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 2
Feta-Tomaten-Auflauf
00:55
2,7k
262
ZUTATEN
  • Strauchtomaten
  • Peperoni eingelegt
  • Oliven eingelegt, entsteint
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano getrocknet
  • Olivenöl
  • Feta
  • Baguette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kritharaki Nudeln
  • Lammhackfleisch
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Schafskäse bulgarisch
  • Emmentaler gerieben
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Chilipulver
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Basic zu Saucen in meinem KB
  • spanischer Knoblauch karamelisiert
  • Frühlingszwiebel
  • Spitzpaprika rot
  • Chicoree frisch
  • Zucchini frisch
  • Kohlrabi frisch
  • Zwiebel Milano
  • Gemüsebrühe in meinem KB
  • Stangenpfeffer
  • rosa Meersalz
  • Ingwer frisch gehackt
  • Limette frisch gepresst
  • Saure Sahne 40 Fett
  • CremeSchmand 40 Fett
  • Noilly Prat
  • Safran Likör
  • Eier Größe M
  • Raclettekäse geraspelt
  • Zitronenolivenoel
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ravioli
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • stückige Tomaten
  • trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Brokkoli
  • Salami
  • Mozzarella pro Stück so 125g
  • gehackte italienische Kräuter
  • Pinienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Hackfleisch
  • Tomatemmark
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Schlagsahne
  • Mehl
  • Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika süß
  • Muskat
ZUTATEN
Auflauf: Spanakopita - Rezept - Bild Nr. 80
Auflauf Spanakopita
01:00
7,3k
150
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Feta
  • Frischkäse
  • Spinat gefroren gehackt
  • Eier
  • Butter flüssig
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch frisch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 401
  • >

Auflauf – viel mehr als nur Resteverwertung

Viele Argumente sprechen für Aufläufe: Sie lassen sich herrlich kreativ vor- und zubereiten aus Zutaten, die man gerade im Haus hat; darüber hinaus reißen sie kein großes Loch in die Haushaltskasse. Das macht einen Auflauf zum idealen Familienessen. Auch wenn Sie liebe Freunde erwarten und sich lieber Ihren Gästen widmen möchten, als lange in der Küche zu stehen, ist ein Auflauf die ideale Lösung.

Auflauf: in aller Welt beliebt

Aufgrund der unkomplizierten Zubereitung sind Aufläufe in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Ob mit Fleisch oder vegetarisch, ob auf der Basis von Nudeln oder Kartoffeln, es gibt unzählige Rezepte für Aufläufe. Sehr oft kommt Hackfleisch mit in die Auflaufform, so beispielsweise bei der griechischen Moussaka, der italienischen Lasagne oder dem britischen Shepherd's Pie. Servieren Sie Ihren Lieblingsauflauf am besten mit einem gemischten Salat oder mit knusprigem Baguette.
Empfehlung