Auflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Auflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Makkaroni-Auflauf - Rezept
Makkaroni-Auflauf
00:45
12k
397
ZUTATEN
  • kleine Makkaroni
  • Kirschtomaten
  • Eier
  • Kochsauce Tomate-Ricotta
  • Salz
  • Zwiebel
  • Öl
  • Fett für die Form
  • Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart, mittelgroß
  • Zucchini, klein
  • Lauch ohne Grün
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Champignons braun, groß
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer und Salz
  • Sahne 10 Fett
  • Mozzarella - eine große Kugel
  • Semmelbrösel, selbst gerieben
  • Sahne 10 Fett
  • Ei von Marianne
  • Pfeffer und Salz
ZUTATEN
Kartoffel-Pilz-Auflauf - Rezept
Kartoffel-Pilz-Auflauf
01:00
7,8k
270
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Champignons
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Semmel-Brösel
ZUTATEN
Gemüse Auflauf mit Fleischwurst - Rezept
Gemüse Auflauf mit Fleischwurst
00:50
40k
766
ZUTATEN
  • Blumenkohl TK
  • Erbsen TK
  • Fleischwurst
  • Zwiebel
  • Öl
  • Kartoffeln gekocht
  • Milch
  • Käse ger
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chorizowurst
  • Süßkartoffeln orange
  • Paprika rot
  • Porree
  • Zwiebel rot
  • Clementine
  • Kräuter der Provence
  • Ricotta
  • Snack Paprika
  • Bärlauchblätter
  • Lauchzwiebelstange
  • Chili
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen frisch
  • Brötchen alt
  • Roggenbrot oder Schwarzbrot
  • Marzipan Rohmasse
  • Eier Freiland
  • Grieß
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Butter für die Form
  • Butter
  • Speisetärke
  • Milch
  • Zucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Vanilleschote nur Mark
  • Salz
ZUTATEN
Klöße Auflauf - Rezept
Klöße Auflauf
2,2k
54
ZUTATEN
  • Kloßteig
  • Gewürfelte Schinken
  • Süße Sahne
  • Milch
  • Schmand
  • Röstzwiebeln
  • Eisbergsalat frisch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Letscho-Hack-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 298
Letscho-Hack-Auflauf
01:50
2,7k
125
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Rapsöl
  • Datteltomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Hackfleisch
  • Petersilie
  • Creme fraiche
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Geflügelgulasch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Lauchzwiebel frisch
  • Tomaten
  • Sahne
  • Brühe
  • Schmand oder Creme Fraiche
  • Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Chilipulver
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfifferlinge tiefgefroren
  • Datteltomaten
  • Aubergine frisch
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Eier
  • Gouda gerieben
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Makkaroni
  • Pflanzencreme
  • Knoblauchzehen
  • Schinken gekocht
  • Erbsen
  • Gemüsebrühe
  • süsse Sahne
  • Salatkräuter
  • Mozzarella
  • Reibekäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbis Hokkaido
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Hackfleisch gemischt
  • Petersilie frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Rosenpaprika
  • Bunter Pfeffer
  • Eier
  • Gnocchi
  • Tomaten geschält
  • Salz
  • Kräutermischung italienisch
  • Sahne
  • Gouda
  • Rote Pfefferoni
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fusilli
  • Hackfleisch gemischt
  • Gemüsemischung tiefgefroren
  • Zwiebel gewürfelt
  • Käse gerieben
  • Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver, Paprikapulver
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel Konserve abgetropft
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Schinken gekocht
  • Hühnerbrühe
  • Cremefine zum Kochen
  • Milkana Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Käse geraspelt
ZUTATEN
Zwiebel-Blumenkohl-Auflauf - Rezept
Zwiebel-Blumenkohl-Auflauf
00:30
2,1k
121
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Knoblauchzehe
  • Sahne
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • geriebener Käse
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Öl zum Frittieren
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 405
  • >

Auflauf – viel mehr als nur Resteverwertung

Viele Argumente sprechen für Aufläufe: Sie lassen sich herrlich kreativ vor- und zubereiten aus Zutaten, die man gerade im Haus hat; darüber hinaus reißen sie kein großes Loch in die Haushaltskasse. Das macht einen Auflauf zum idealen Familienessen. Auch wenn Sie liebe Freunde erwarten und sich lieber Ihren Gästen widmen möchten, als lange in der Küche zu stehen, ist ein Auflauf die ideale Lösung.

Auflauf: in aller Welt beliebt

Aufgrund der unkomplizierten Zubereitung sind Aufläufe in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Ob mit Fleisch oder vegetarisch, ob auf der Basis von Nudeln oder Kartoffeln, es gibt unzählige Rezepte für Aufläufe. Sehr oft kommt Hackfleisch mit in die Auflaufform, so beispielsweise bei der griechischen Moussaka, der italienischen Lasagne oder dem britischen Shepherd's Pie. Servieren Sie Ihren Lieblingsauflauf am besten mit einem gemischten Salat oder mit knusprigem Baguette.
Empfehlung