Auflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Auflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Auflauf: Rosenkohl-Gratin - Rezept
Auflauf Rosenkohl-Gratin
00:40
5,1k
92
ZUTATEN
  • Rosenkohl geputz und gewaschen
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • geräucherter Bauchspeck, kleingeschnitten
  • Mehl
  • Salz
  • gem Pfeffer
  • gerienbener Emmentaler
  • italienische Kräuter
  • bei Geschmack etwas Chili
  • frisch gem Muskatnuss
ZUTATEN
Tortellini-Auflauf - Rezept
Tortellini-Auflauf
00:30
14k
937
ZUTATEN
  • Tortellini
  • Gehacktes
  • Zwiebeln
  • Paprikaschote
  • Tomaten
  • Sahne
  • geriebener Käse
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Oregano
ZUTATEN
Tortelloni Auflauf - Rezept
Tortelloni Auflauf
00:35
8,6k
334
ZUTATEN
  • frische Tortelloni aus dem Kühlregal
  • Hünchenfilet
  • Tiefkühl Brocoli ca 500gr
  • Sahne
  • Kirschtomaten
  • geriebenen Parmesan ca 75gr
  • geriebenen Mozzarella mindestens 300gr
  • Butter zum Anbraten
  • Pfeffer und Salz
  • Muskatnuss
  • Zwiebel gewürfelt
ZUTATEN
Spaghetti mit Gemüse Auflauf - Rezept - Bild Nr. 529
Spaghetti mit Gemüse Auflauf
01:05
2,5k
107
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Zucchini
  • Lauch
  • Paprika rot
  • Parmesan frisch gerieben
  • Butter
  • Oregano getrocknet
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
W-P-W Auflauf - Rezept
W-P-W Auflauf
01:30
6,1k
97
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Soßenbinder hell
  • Öl
  • Rostbratwürstchen
ZUTATEN
Porree-Auflauf - Rezept
Porree-Auflauf
12k
167
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel
  • Porree
  • Gouda gerieben
  • mittelgroß Pellkartoffeln
  • Knoblauch frisch
  • Salz ,Pfeffer
  • Zwiebel rot in Ringe schneiden
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün in Streifen schneiden
  • Salatgurke in Scheiben schneiden
  • Tomate gewürfelt
  • Feta gewürfelt
  • Eisbergsalat frisch
  • Salatherzen
  • wenn man Mag Maiskörner aus der Dose
  • Olivenöl
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Weisweinessig oder Balsamicoessig hell
  • Zucker
  • Salz Pfeffer nach Bedarf
ZUTATEN
Chili-Auflauf - Rezept
Chili-Auflauf
01:20
3,4k
95
ZUTATEN
  • Rind Gulasch ma frisch
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprikaschoten grün
  • Tomaten-450g
  • Bohnen Rote-425g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Chilipulver
  • Soßenbinder dunkel
  • Käse gerieben-Emmentaler
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Überbleibsel-Auflauf - Rezept
Überbleibsel-Auflauf
00:15
3,1k
62
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Zucchini
  • Sahne
  • Milch
  • Eier
  • WürstchenBockwurstWiener Würstchen
  • Käse gerieben
  • Salatkräuter
  • Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • große Möhren
  • kleiner Wirsing
  • Stange Lauch
  • Zwiebel
  • Parmesan
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Schmand
  • Sahne
  • Bio-Gemüsebrühe gehäuft
  • 8 Kräuter TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Spitzpaprika rot
  • Chili grün
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Kaiserschoten
  • Pflanzenöl
  • Paprikamark, Tube
  • Kidneybohnen, abgetropft und gespült
  • Tomaten geschält, zerkleinert
  • Gemüsebrühe heiß
  • Saft 12 Limette
  • Pellkartoffeln
  • Kräutersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mexikanische Gewürzmischung
  • Mexikanischer Kräuterpfeffer
  • Zimt
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Koriander gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Honig flüssig
  • Majoran getrocknet
  • Petersilie tiefgefroren
  • Creme fraiche
  • Saure Sahne
  • Saft einer halben Limette
  • Tortilla Mais Chips Nacho Cheese
  • Cheddarkäse Aufschnitt, in feine Streifen geschnitten
  • Butterflöckchen
  • Petersilie tiefgefroren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl ca550 g
  • Salz
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Hack halb und halb
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Emmentaler 45 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli frisch oder gefrostet
  • Blumenkohl frisch oder gefrostet
  • Spargel frisch oder gefrostet
  • Zucchini frisch oder gefrostet
  • Möhren frisch oder gefrostet
  • Kohlrabi frisch oder gefrostet
  • Kräuter der Provence frisch oder gefrostet , das sind folgende
  • Kräuter- Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Oregano; Estragon,
  • Basilikum, Rosmarin und Knoblauch- gibt es auch fertig zu kaufen
  • Milch 3,5 oder 3,8
  • Gemüsebrühe vom Gemüse oder Pulver
  • Butter
  • Mehl, bei Frostgemüse 4 Esslöffel
  • ein Becher Creme Fraiche
  • Pfeffer, Salz und Muskatnusspulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Grütze
  • Mascarpone
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Baguette frisch
  • Vanillesoßen-Pulver zum Kochen
  • Kokosraspeln
  • Orangenschale gerieben zB Finesse von Oetker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Sahne 30 Fett
  • Mineralwasser
  • Zwiebeln
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Salz, Pfeffer schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Kohlrabi
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Milch
  • Hackfleisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Fleischbrühe
  • Mehl
  • Tomatenmark
  • Worcestersoße
  • Senf
  • Petersilie
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 403
  • >

Auflauf – viel mehr als nur Resteverwertung

Viele Argumente sprechen für Aufläufe: Sie lassen sich herrlich kreativ vor- und zubereiten aus Zutaten, die man gerade im Haus hat; darüber hinaus reißen sie kein großes Loch in die Haushaltskasse. Das macht einen Auflauf zum idealen Familienessen. Auch wenn Sie liebe Freunde erwarten und sich lieber Ihren Gästen widmen möchten, als lange in der Küche zu stehen, ist ein Auflauf die ideale Lösung.

Auflauf: in aller Welt beliebt

Aufgrund der unkomplizierten Zubereitung sind Aufläufe in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Ob mit Fleisch oder vegetarisch, ob auf der Basis von Nudeln oder Kartoffeln, es gibt unzählige Rezepte für Aufläufe. Sehr oft kommt Hackfleisch mit in die Auflaufform, so beispielsweise bei der griechischen Moussaka, der italienischen Lasagne oder dem britischen Shepherd's Pie. Servieren Sie Ihren Lieblingsauflauf am besten mit einem gemischten Salat oder mit knusprigem Baguette.
Empfehlung