Auflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Auflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Europäischer Auflauf - Rezept
Europäischer Auflauf
01:00
3,2k
11
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch
  • Rosenkohl frisch
  • Zwiebel
  • Tomaten Konserve geschält
  • Zitrone frisch
  • Blauschimmelkäse
  • Weißwein
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Porree-Auflauf - Rezept
Porree-Auflauf
12k
183
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel
  • Porree
  • Gouda gerieben
  • mittelgroß Pellkartoffeln
  • Knoblauch frisch
  • Salz ,Pfeffer
  • Zwiebel rot in Ringe schneiden
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün in Streifen schneiden
  • Salatgurke in Scheiben schneiden
  • Tomate gewürfelt
  • Feta gewürfelt
  • Eisbergsalat frisch
  • Salatherzen
  • wenn man Mag Maiskörner aus der Dose
  • Olivenöl
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Weisweinessig oder Balsamicoessig hell
  • Zucker
  • Salz Pfeffer nach Bedarf
ZUTATEN
Chili-Auflauf - Rezept
Chili-Auflauf
01:20
3,5k
107
ZUTATEN
  • Rind Gulasch ma frisch
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprikaschoten grün
  • Tomaten-450g
  • Bohnen Rote-425g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Chilipulver
  • Soßenbinder dunkel
  • Käse gerieben-Emmentaler
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Makkaroni-Auflauf - Rezept
Makkaroni-Auflauf
00:45
11k
327
ZUTATEN
  • kleine Makkaroni
  • Kirschtomaten
  • Eier
  • Kochsauce Tomate-Ricotta
  • Salz
  • Zwiebel
  • Öl
  • Fett für die Form
  • Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
Auflauf: Rosenkohl-Gratin - Rezept
Auflauf Rosenkohl-Gratin
00:40
5,4k
111
ZUTATEN
  • Rosenkohl geputz und gewaschen
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • geräucherter Bauchspeck, kleingeschnitten
  • Mehl
  • Salz
  • gem Pfeffer
  • gerienbener Emmentaler
  • italienische Kräuter
  • bei Geschmack etwas Chili
  • frisch gem Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart, mittelgroß
  • Zucchini, klein
  • Lauch ohne Grün
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Champignons braun, groß
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer und Salz
  • Sahne 10 Fett
  • Mozzarella - eine große Kugel
  • Semmelbrösel, selbst gerieben
  • Sahne 10 Fett
  • Ei von Marianne
  • Pfeffer und Salz
ZUTATEN
Kartoffel-Pilz-Auflauf - Rezept
Kartoffel-Pilz-Auflauf
01:00
7,5k
220
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Champignons
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Semmel-Brösel
ZUTATEN
Gemüse Auflauf mit Fleischwurst - Rezept
Gemüse Auflauf mit Fleischwurst
00:50
37k
684
ZUTATEN
  • Blumenkohl TK
  • Erbsen TK
  • Fleischwurst
  • Zwiebel
  • Öl
  • Kartoffeln gekocht
  • Milch
  • Käse ger
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl ca550 g
  • Salz
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Hack halb und halb
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Emmentaler 45 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chorizowurst
  • Süßkartoffeln orange
  • Paprika rot
  • Porree
  • Zwiebel rot
  • Clementine
  • Kräuter der Provence
  • Ricotta
  • Snack Paprika
  • Bärlauchblätter
  • Lauchzwiebelstange
  • Chili
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschgen frisch
  • Brötchen alt
  • Roggenbrot oder Schwarzbrot
  • Marzipan Rohmasse
  • Eier Freiland
  • Grieß
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Butter für die Form
  • Butter
  • Speisetärke
  • Milch
  • Zucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Vanilleschote nur Mark
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maispoulardenbrüste a ca 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • ital Zitronenlikör Limoncello
  • Schalotte
  • Butter
  • Cognac
  • Portwein
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchini, grün oder gelb
  • Tomaten, fest und reif
  • Kartoffeln
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
Tortellini-Auflauf - Rezept
Tortellini-Auflauf
00:30
14k
1,1k
ZUTATEN
  • Tortellini
  • Gehacktes
  • Zwiebeln
  • Paprikaschote
  • Tomaten
  • Sahne
  • geriebener Käse
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Oregano
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Brötchen von gestern
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Curry
  • Semmelbrösel zum Auswälzen
  • Erdnussöl
  • Möhren
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gabelspaghetti
  • Salz
  • Wasser
  • Curcuma
  • Butter
  • Auflaufform aus Glas 35 25 6 cm hoch
  • Beutel Schwedische Hackbällchen Köttbullar von Knorr Fix
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Blumenkohl Auflauf - Rezept - Bild Nr. 3851
Blumenkohl Auflauf
00:45
749
101
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch
  • Kartoffel festkochend
  • Zwiebel
  • Hackfleisch halb halb
  • Käse gerieben
  • Sahne
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Butter
  • Eier
  • Fleischbrühe
  • Öl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 404
  • >

Auflauf – viel mehr als nur Resteverwertung

Viele Argumente sprechen für Aufläufe: Sie lassen sich herrlich kreativ vor- und zubereiten aus Zutaten, die man gerade im Haus hat; darüber hinaus reißen sie kein großes Loch in die Haushaltskasse. Das macht einen Auflauf zum idealen Familienessen. Auch wenn Sie liebe Freunde erwarten und sich lieber Ihren Gästen widmen möchten, als lange in der Küche zu stehen, ist ein Auflauf die ideale Lösung.

Auflauf: in aller Welt beliebt

Aufgrund der unkomplizierten Zubereitung sind Aufläufe in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Ob mit Fleisch oder vegetarisch, ob auf der Basis von Nudeln oder Kartoffeln, es gibt unzählige Rezepte für Aufläufe. Sehr oft kommt Hackfleisch mit in die Auflaufform, so beispielsweise bei der griechischen Moussaka, der italienischen Lasagne oder dem britischen Shepherd's Pie. Servieren Sie Ihren Lieblingsauflauf am besten mit einem gemischten Salat oder mit knusprigem Baguette.
Empfehlung