Auflauf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Auflauf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Chili-Auflauf - Rezept
Chili-Auflauf
01:20
3,5k
117
ZUTATEN
  • Rind Gulasch ma frisch
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprikaschoten grün
  • Tomaten-450g
  • Bohnen Rote-425g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Chilipulver
  • Soßenbinder dunkel
  • Käse gerieben-Emmentaler
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Porree-Auflauf - Rezept
Porree-Auflauf
12k
191
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel
  • Porree
  • Gouda gerieben
  • mittelgroß Pellkartoffeln
  • Knoblauch frisch
  • Salz ,Pfeffer
  • Zwiebel rot in Ringe schneiden
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün in Streifen schneiden
  • Salatgurke in Scheiben schneiden
  • Tomate gewürfelt
  • Feta gewürfelt
  • Eisbergsalat frisch
  • Salatherzen
  • wenn man Mag Maiskörner aus der Dose
  • Olivenöl
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Weisweinessig oder Balsamicoessig hell
  • Zucker
  • Salz Pfeffer nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Hackfleisch
  • Tomatemmark
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Schlagsahne
  • Mehl
  • Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika süß
  • Muskat
ZUTATEN
Auflauf: Spanakopita - Rezept - Bild Nr. 80
Auflauf Spanakopita
01:00
13k
240
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Feta
  • Frischkäse
  • Spinat gefroren gehackt
  • Eier
  • Butter flüssig
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl ca550 g
  • Salz
  • fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Hack halb und halb
  • Öl
  • Butter
  • Mehl
  • Kochsahne 200 g
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g geriebener Emmentaler 45 Fett
ZUTATEN
Europäischer Auflauf - Rezept
Europäischer Auflauf
01:00
3,2k
11
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch
  • Rosenkohl frisch
  • Zwiebel
  • Tomaten Konserve geschält
  • Zitrone frisch
  • Blauschimmelkäse
  • Weißwein
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Makkaroni-Auflauf - Rezept
Makkaroni-Auflauf
00:45
12k
364
ZUTATEN
  • kleine Makkaroni
  • Kirschtomaten
  • Eier
  • Kochsauce Tomate-Ricotta
  • Salz
  • Zwiebel
  • Öl
  • Fett für die Form
  • Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
Auflauf: Rosenkohl-Gratin - Rezept
Auflauf Rosenkohl-Gratin
00:40
5,4k
115
ZUTATEN
  • Rosenkohl geputz und gewaschen
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • geräucherter Bauchspeck, kleingeschnitten
  • Mehl
  • Salz
  • gem Pfeffer
  • gerienbener Emmentaler
  • italienische Kräuter
  • bei Geschmack etwas Chili
  • frisch gem Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart, mittelgroß
  • Zucchini, klein
  • Lauch ohne Grün
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Champignons braun, groß
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfeffer und Salz
  • Sahne 10 Fett
  • Mozzarella - eine große Kugel
  • Semmelbrösel, selbst gerieben
  • Sahne 10 Fett
  • Ei von Marianne
  • Pfeffer und Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Nudeln Gewichtsangabe für ungekochte
  • Champignon Cremsuppe
  • Sahne
  • Champignons frische oder aus der Dose
  • Wasser
  • Gauda zum überbacken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Thailändisches Curry oder normales Curry
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kasseler
  • ich hatte Kasseler-Minutenlachs
  • Sahne
  • Saure Sahne
  • Zwiebel frisch
  • Ananas frisch
  • in Stücke geschnitten
  • Pfefferkörner rosa
  • Käse gerieben
ZUTATEN
Kartoffel-Käse- Auflauf - Rezept
Kartoffel-Käse- Auflauf
00:45
4,2k
239
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Champignongs
  • Kochschinken
  • Schmelzkäse
  • Käse gerieben
  • Zwiebel
  • Sahne
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Griechischer Moussaka-Auflauf - Rezept - Bild Nr. 2
Griechischer Moussaka-Auflauf
01:30
427
1
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Aubergine frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Rinderhackfleisch
  • Olivenöl
  • Mehl
  • Honig
  • Butterflocken
  • Senf
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Eier
  • Petersilie gehackt
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Salsa Sauce
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Basilikum
ZUTATEN
Pasta-Auflauf - Rezept
Pasta-Auflauf
2,1k
130
ZUTATEN
  • Spirelli
  • Salz
  • Spinat gehackt-TK
  • Schinken gekocht
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomaten getrocknet aus dem Glas
  • Eier
  • Sahne
  • Creme fraiche
  • geriebener Käse
  • Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Gemüse Auflauf mit Fleischwurst - Rezept
Gemüse Auflauf mit Fleischwurst
00:50
38k
736
ZUTATEN
  • Blumenkohl TK
  • Erbsen TK
  • Fleischwurst
  • Zwiebel
  • Öl
  • Kartoffeln gekocht
  • Milch
  • Käse ger
  • Salz Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 405
  • >

Auflauf – viel mehr als nur Resteverwertung

Viele Argumente sprechen für Aufläufe: Sie lassen sich herrlich kreativ vor- und zubereiten aus Zutaten, die man gerade im Haus hat; darüber hinaus reißen sie kein großes Loch in die Haushaltskasse. Das macht einen Auflauf zum idealen Familienessen. Auch wenn Sie liebe Freunde erwarten und sich lieber Ihren Gästen widmen möchten, als lange in der Küche zu stehen, ist ein Auflauf die ideale Lösung.

Auflauf: in aller Welt beliebt

Aufgrund der unkomplizierten Zubereitung sind Aufläufe in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Ob mit Fleisch oder vegetarisch, ob auf der Basis von Nudeln oder Kartoffeln, es gibt unzählige Rezepte für Aufläufe. Sehr oft kommt Hackfleisch mit in die Auflaufform, so beispielsweise bei der griechischen Moussaka, der italienischen Lasagne oder dem britischen Shepherd's Pie. Servieren Sie Ihren Lieblingsauflauf am besten mit einem gemischten Salat oder mit knusprigem Baguette.
Empfehlung