1. Home
  2. Rezept
  3. Olga´s Heidelbeer-Auflauf

Olga´s Heidelbeer-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren500 g
Butter weich60 g
Eier4
Salz1 Pr
Zucker100 g
Mehl100 g
Kochpuddingpulver1 Päckchen
Milch fettarm50 ml
Butter für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb vorsichtig trocken schütteln.

  • Zubereitung

    2.Die Eier trennen, und das Eiklar mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen, 50 g Zucker langsam einrieseln lassen, und dabei auf einer kleinen Stufe weiterrühren, bis die Masse glänzt. Im Kühlschrank kühlen.

    3.Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern.

    4.Die Eigelb mit Butter und den restlichen 50 g Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl, und das Puddingpulver darunter rühren. Vorsichtig die Milch einrühren.

    5.Nun die Eigelbcreme auf die gekühlte Eiweiß - Masse geben und mit einem Rührlöffel ganz vorsichtig unterheben.

    6.Diese Auflaufmasse nun in die Auflaufform geben, etwas glatt streichen, und die Heidelbeeren darauf verteilen.

    7.Auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofens ca. 40 – 45 Min. backen lassen.

    8.Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestreuen.

    9.Lauwarm mit Milch (oder kalt mit Schlagsahne) servieren. Als Dessert serviert, passt auch gut eine Kugel Vanilleeis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Olga´s Heidelbeer-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich