Sago-Vanille-Auflauf

leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Perlsago 80 gr.
Milch 500 ml
Vanillepuddingpulver 1 TL
Eier 3
Butter und Butter für Form 3 EL
Zucker 2 TL
Mandeln gemahlen 20 gr.
Zum Garnieren Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
441 (105)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Sago waschen und in Sieb abtropfen lassen. Milch in einem Topf zum Sieden bringen. Backofen auf 180°C vorheizen. Vanillepuddingpulver unter die Milch rühren. Sago hinzugeben. Die Eier trennen. Butter schaumig schlagen, Eigelb, Zucker und gemahlene Mandeln unterrühren. 5 Minuten das Ganze rühren.

2.Eiweiß steif schlagen. Die Milch-Sago-Masse mit der Butter-Ei-Masse vermischen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Sago-Vanille-Masse in die Form füllen und auf mittlerer Einschubleiste ca. 15 Minuten backen.

3.Den Auflauf auf eine Platte stürzen und mit Mandelsplittern garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Sago-Vanille-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sago-Vanille-Auflauf“