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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
blaumohn | 250 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker weiß | 175 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Eier Gr. M | 6 |
Rum | 2 EL |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Milch heiß | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2521 (602)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
50,5 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. In einer Rührschüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren.. Nun nach und nach die anderen Zutaten, auser dem Eiweiß, hinzufügen und kräftig verrühren.Den Mohn mit der heißen Milch übergießen,vermengen, dazugegen und unterrühren. Den Eischnee auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.
2.Den Teig nun in eine gefettete Kastenform geben. Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze ) Backofen geben und 60 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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