1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Quark

Nusskuchen mit Quark

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Milch125 Milliliter
Quark250 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Salz1 Prise
Glasur: etwas
Kuchenglasur Haselnuss100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und unterrühren. Den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in zwei Portionen über die Ei - Butter Masse sieben und unterrühren.

    2.Nun den Quark und die Milch unterrühren. Jetzt die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse unterrühren. Das Eiweiß mit der Priese Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Kranz Form füllen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Die Kuchenglasur in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Die Glasur über den ausgekühlte Kuchen verteilen und erkalten lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich