Quark Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quark Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Quark-Brombeer-Dessert - Rezept
Quark-Brombeer-Dessert
01:00
30k
139
ZUTATEN
  • Quark
  • Sahne
  • Zucker
  • Brombeere frisch
  • Zucker
  • Wasser
  • Gelatine rot
  • Vollkornbutterkekse
  • Minzblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhre ca 100 g
  • rote Paprika ca 100 g
  • Landgurke ca 100 g
  • Staudensellerie ca 100 g
  • Speisequark Magerstufe 125 g
  • gezupfte Petersilie
  • geschnittener Dill
  • Zitronenmelisse geschnitten
  • Milch
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Prisen Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark Halbfettstufe
  • Zucker
  • Gries
  • Eier Freiland
  • Backpulver
  • Pfirsich Konserve abgetropft
  • Schattenmorellen
ZUTATEN
Quark-Kranz - Rezept - Bild Nr. 3821
Quark-Kranz
1,5k
8
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Milch
  • Ei
  • Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Mehl Type 550
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Mascarpone
  • Ei
  • Zucker
  • Burbon-Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Rosinen
  • Rum
  • Zitrone, Saft
  • Aprikosen-Konfitüre
  • Puderzucker
  • Wasser
ZUTATEN
Mirabellen - Quark- Torte - Rezept
Mirabellen - Quark- Torte
02:40
4,7k
10
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Butter zimmerwarm
  • Ei
  • Quark Magerstufe
  • Schmand
  • Zucker
  • Ei
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Zitronensaft
  • Marillenlikör
  • Zimt gemahlen
  • Mondamin-Pulver
  • Mirabellen frisch
  • Wasser kalt
  • Tortengusspulver
  • Zucker
ZUTATEN
Apfel-Quark- Kuchen - Rezept - Bild Nr. 6606
Apfel-Quark- Kuchen
01:20
623
7
ZUTATEN
  • Mehl doppelgriffig
  • Gustin
  • Backpulver
  • weiche Butter
  • Ei XL
  • Zucker extrafein 1 Pr Salz
  • Äpfel
  • brauner Zucker
  • Butter
  • abgetropfte Rosinen
  • von den Eingelegten Rosinen Flüssigkeit
  • Vanille das Mark
  • Zimt gemahlen
  • 40Quark
  • weiche Butter
  • Zucker fein
  • Eier Freiland
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillestange das Mark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Quark 40
  • Zwiebeln
  • Kümmel
  • Salz
  • Hausmacher Leberwurst
  • Butter
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Semmelbrösel
  • 5 6 EL Olivenöl
  • Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Rispentomaten ca 100 g
  • Schnittlauch Hier aus eigenem Garten
  • Stängel Schnittlauch zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chiasamen gemahlen
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • neutrales Öl
  • Mehl 550
  • Vollkornmehl
  • Backpulver
  • Mineralwasser
  • Quark 20
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Sahnesteif
  • Holunderblütensirup oder eine andere Süße nach Geschmack
  • Himbeeren
  • Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ravioli
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Basilikumblätter
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchöl
  • Zucker
  • Lasagneblätter - weiss
  • Baby-Spinat
  • Quark Magerstufe
  • Sahne 30 Fett
  • Grana Padano Parmesan
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • MEGGLE Knoblauch-Butter
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebel gehackt
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Mascarpone
  • Bio-Limetten
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Ananas
  • Eigelb
  • Rohrzucker
  • Pistazien frisch geschält
  • Minze
  • Limettensaft
  • Puderzucker
  • Zitronenlikör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelatine
  • Sahne geschlagen
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Quark
  • Zucker
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Zitronenschale
  • Mango
  • Minzestängel
  • Limettensaft
  • Milch
  • Sahne
  • Rohrzucker
  • Vanilleschote
  • Eigelb
  • Rohrzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Speisequark 20
  • Hartweizengrieß
  • frisch geriebener Hartkäse
  • Ei Hier Ein Zwillingsei
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • kleine Zwiebel ca 50 g
  • Knoblauchzehe
  • Spinat
  • Butterschmalz
  • Sonnenblumenöl
  • Möhre ca 150 g
  • Sellerie geputzt ca 150 g
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kochsahne
  • Olivenöl
  • kleine Tomaten zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kuhmilch Trinkmilch vollfett
  • keine H-Milch
  • Buttermilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Zucker
  • neutrales Öl
  • Weizenmehl Typ 550
  • Backpulver
  • Ei
  • Salz
  • Mohnfüllung
  • Cranberries getrocknet
  • Mandelstifte
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 214
  • >

Quark als Zutat für Süßspeisen und mehr

Wer cremigen Quark mag, der muss das Milchprodukt nicht nur pur verzehren. Es gibt zahlreiche Rezepte, wie Sie Quark zu leckeren Süßspeisen, Desserts und anderen Gerichten verarbeiten können. Um dem Quark bei einer Kaltspeise mehr Festigkeit zu verleihen, fügen Sie bei der Zubereitung Speisestärke oder Gelatine hinzu. Während die Quarkspeise im Kühlschrank durchzieht, wird sie durch die Stärke fester und kann beim Anrichten zum Beispiel aus der Form gestürzt werden.

Quark – was steckt eigentlich dahinter?

Quark ist genau genommen geronnene Milch, die durch die Zugabe von Milchsäurebakterien oder Lab zur Gerinnung gebracht wird. Das Produkt aus diesem Herstellungsprozess kann eher körnig oder cremig ausfallen und hat einen milden, leicht säuerlichen Geschmack. Frischer Quark ist gut im Kühlschrank zu lagern und hält sich vor dem ersten Öffnen in der Regel mehrere Wochen. Einmal angebrochen, sollten Sie den Quark dann möglichst schnell verzehren.
Empfehlung