Quark Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quark Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Quark-Brombeer-Dessert - Rezept
Quark-Brombeer-Dessert
01:00
28k
129
ZUTATEN
  • Quark
  • Sahne
  • Zucker
  • Brombeere frisch
  • Zucker
  • Wasser
  • Gelatine rot
  • Vollkornbutterkekse
  • Minzblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Zucker
  • neutrales Öl
  • Weizenmehl Typ 550
  • Backpulver
  • Ei
  • Salz
  • Mohnfüllung
  • Cranberries getrocknet
  • Mandelstifte
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zitronenschale gerieben
  • Zucker
  • Salz und Tellycherrypfeffer
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Kefir
  • Dill frisch
  • Backpulver
  • Magerquark
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Eier gekocht
  • Essiggurken
  • Meerrettich
  • Senf
  • Essiggurkensud
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Dill frisch
  • Räucherlachs
  • Kartoffeln
  • Butter weich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Sanella
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag
  • Pflaumenmus
  • Quark 20 oder Schichtkäse
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sanella
  • Mehl
  • Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sanella
  • Zimt
ZUTATEN
Mohn-Quark-Kuchen - Rezept
Mohn-Quark-Kuchen
01:30
16k
26
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Ei Gr M
  • Essig
  • Magerquark
  • Ei Gr M
  • Sahnepuddingpulver
  • Citroback
  • Mandarinen
  • Mohn-Back
ZUTATEN
Quark – Teig – Taler - Rezept
Quark Teig Taler
00:30
4,8k
33
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Quark Magerstufe
  • Eier Freiland
  • Backpulver
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Rosinen
  • Vanille - Butter -Aroma
  • Salz
  • ÖL oder Margarine zum Ausbacken
ZUTATEN
Quark-Taschen - Rezept
Quark-Taschen
00:55
11k
16
ZUTATEN
  • Vanillinzucker
  • Puderzucker
  • Quark
  • Milch
  • Öl
  • Ei
  • geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Quark
  • Ei
  • weiche Butter oder Margarine
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Rum-Rosinen
  • Apfel
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Pelltüfteln/Rote Bohnen mit Quark für sehr geizige - Rezept
PelltüftelnRote Bohnen mit Quark für sehr geizige
00:40
1,6k
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Kidney-Bohnen Konserve rot
  • Magerquark 500g
  • Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch
  • Butter
ZUTATEN
Rosinen-Quark-Teilchen - Rezept
Rosinen-Quark-Teilchen
00:35
4,7k
49
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Quark Halbfettstufe
  • Rosinen
  • Rum
  • Vanillezucker
  • Vanillesoßenpulver
  • ein SpritzerZitronesaft
  • Ei
  • Puderzucker zum bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Typ 630
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Butter zimmerwarm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Kakaopulver stark entölt
  • Milch
  • Sahnepuddingpulver
  • Quark
  • Grieß
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Nektarinen frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhre ca 100 g
  • rote Paprika ca 100 g
  • Landgurke ca 100 g
  • Staudensellerie ca 100 g
  • Speisequark Magerstufe 125 g
  • gezupfte Petersilie
  • geschnittener Dill
  • Zitronenmelisse geschnitten
  • Milch
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Prisen Zucker
ZUTATEN
Mirabellen - Quark- Torte - Rezept
Mirabellen - Quark- Torte
02:40
4,7k
10
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Butter zimmerwarm
  • Ei
  • Quark Magerstufe
  • Schmand
  • Zucker
  • Ei
  • Vanilleschoten nur Mark
  • Zitronensaft
  • Marillenlikör
  • Zimt gemahlen
  • Mondamin-Pulver
  • Mirabellen frisch
  • Wasser kalt
  • Tortengusspulver
  • Zucker
ZUTATEN
Apfel-Quark- Kuchen - Rezept - Bild Nr. 6606
Apfel-Quark- Kuchen
01:20
471
6
ZUTATEN
  • Mehl doppelgriffig
  • Gustin
  • Backpulver
  • weiche Butter
  • Ei XL
  • Zucker extrafein 1 Pr Salz
  • Äpfel
  • brauner Zucker
  • Butter
  • abgetropfte Rosinen
  • von den Eingelegten Rosinen Flüssigkeit
  • Vanille das Mark
  • Zimt gemahlen
  • 40Quark
  • weiche Butter
  • Zucker fein
  • Eier Freiland
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillestange das Mark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zucchini
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Semmelbrösel
  • 5 6 EL Olivenöl
  • Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Rispentomaten ca 100 g
  • Schnittlauch Hier aus eigenem Garten
  • Stängel Schnittlauch zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chiasamen gemahlen
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • neutrales Öl
  • Mehl 550
  • Vollkornmehl
  • Backpulver
  • Mineralwasser
  • Quark 20
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Sahnesteif
  • Holunderblütensirup oder eine andere Süße nach Geschmack
  • Himbeeren
  • Kuvertüre
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 214
  • >

Quark als Zutat für Süßspeisen und mehr

Wer cremigen Quark mag, der muss das Milchprodukt nicht nur pur verzehren. Es gibt zahlreiche Rezepte, wie Sie Quark zu leckeren Süßspeisen, Desserts und anderen Gerichten verarbeiten können. Um dem Quark bei einer Kaltspeise mehr Festigkeit zu verleihen, fügen Sie bei der Zubereitung Speisestärke oder Gelatine hinzu. Während die Quarkspeise im Kühlschrank durchzieht, wird sie durch die Stärke fester und kann beim Anrichten zum Beispiel aus der Form gestürzt werden.

Quark – was steckt eigentlich dahinter?

Quark ist genau genommen geronnene Milch, die durch die Zugabe von Milchsäurebakterien oder Lab zur Gerinnung gebracht wird. Das Produkt aus diesem Herstellungsprozess kann eher körnig oder cremig ausfallen und hat einen milden, leicht säuerlichen Geschmack. Frischer Quark ist gut im Kühlschrank zu lagern und hält sich vor dem ersten Öffnen in der Regel mehrere Wochen. Einmal angebrochen, sollten Sie den Quark dann möglichst schnell verzehren.
Empfehlung