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Quark als Zutat für Süßspeisen und mehr

Wer cremigen Quark mag, der muss das Milchprodukt nicht nur pur verzehren. Es gibt zahlreiche Rezepte, wie Sie Quark zu leckeren Süßspeisen, Desserts und anderen Gerichten verarbeiten können. Um dem Quark bei einer Kaltspeise mehr Festigkeit zu verleihen, fügen Sie bei der Zubereitung Speisestärke oder Gelatine hinzu. Während die Quarkspeise im Kühlschrank durchzieht, wird sie durch die Stärke fester und kann beim Anrichten zum Beispiel aus der Form gestürzt werden.

Quark – was steckt eigentlich dahinter?

Quark ist genau genommen geronnene Milch, die durch die Zugabe von Milchsäurebakterien oder Lab zur Gerinnung gebracht wird. Das Produkt aus diesem Herstellungsprozess kann eher körnig oder cremig ausfallen und hat einen milden, leicht säuerlichen Geschmack. Frischer Quark ist gut im Kühlschrank zu lagern und hält sich vor dem ersten Öffnen in der Regel mehrere Wochen. Einmal angebrochen, sollten Sie den Quark dann möglichst schnell verzehren.