1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert mit Quark-Sahne-Cherimoyas

Dessert mit Quark-Sahne-Cherimoyas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cherimoya frisch2 Stück
Sahnequark250 g
Sahne125 ml
Sofortgelatine1 Beutel
Schokoladensoße2 EL
Puderzucker2 EL
Zuckerperlen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst einmal wissenswertes über die Frucht: Das Fruchtfleisch ist besonders leicht verdaulich. Neben ihrem Gehalt an Kalzium, Phosphor und Vitamin C, ist der Gehalt an Vitamin B1 und B2 beachtlich. Hat die Schale noch eine grüne Farbe, sollte man die Früchte bei Zimmertemperatur nachreifen lassen, bis sie beginnen sich leicht bräunlich zu verfärben. Cherimoyas sind sehr druckempfindlich, reife Früchte jedoch geben auf sanften Druck leicht nach und sollten dann ziemlich bald verzehrt werden. Cherimoyas werden üblicherweise roh gegessen und zählen zu den als am besten schmeckenden Früchten überhaupt. Schale und Kerne sind ungenießbar, am besten schneidet man die Frucht der Länge nach durch, entfernt die Kerne. Danach die Frucht einfach auslöffeln oder mit einem Messer die Schale abziehen. Man kann die Früchte aber auch für Sorbets, Süßspeisen oder Eis verwenden, sie in Obstsalate geben, Saft oder Wein daraus erzeugen sowie Kompotte und Konfitüren bereiten.

    2.Cherimoyas schälen, halbieren, mit einer Gabel zerdrücken und dabei die schwarzen Kerne entfernen.

    3.Quark aufschlagen, Puderzucker unterrühren....Sahne Steif schlagen und unterheben....die Hälfte des Cherimoyasmus und ein halbes Päckchen Sofortgelatine untermischen.....Zwei Dessertringe auf kleine Teller setzen und mit der Quarksahnemasse befüllen. Restliches Früchtemus mit 2 EL Sofortgelatine vermischen und auf die Quarkmasse verteilen....für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen....vor dem Servieren mit Schokosoße und Zuckerperlen verzieren.....schmeckt köstlich...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert mit Quark-Sahne-Cherimoyas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich