Erdbeer-Dessert ...

10 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch 250 g
Zucker extrafein 1 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse 20
Griechischer Joghurt 10% Fett 4 Esslöffel
Pistazien gehackt 2 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser waschen, dabei die Blätter entfernen und die Früchte in einem Sieb abtropfen lassen.

2.Die Früchte halbieren, die großen sogar vierteln und in einer Schüssel mit dem Zucker mischen. Abgedeckt mindestens eine Stunde lang Saft ziehen lassen und nach dieser Zeit noch einmal durchmischen.

3.Die Früchte bis auf vier Stückchen zum Garnieren in zwei Sektschalen füllen, mit je 10 Amarettini Mandelkeksen belegen und auf jede Portion zwei Esslöffel Joghurt geben. Mit den Frucht-Stückchen verzieren und mit gehackten Pistazien bestreut zum Nachtisch servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Dessert ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Dessert ...“