Marinierte Erdbeeren mit Honig-Joghurt

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 300 g
Joghurt mit Honig 300 g griechischer
Cointreau 3 Esslöffel
Zucker extrafein 1 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse 16
Raspelschokolade 1 Teelöffel zartbittere
Raspelschokolade 1 Teelöffel weisse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
166 (39)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Alle Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen, vierteln, und dabei die Blättchen entfernen. Eine Hälfte der Früchte in einem hohen schmalen Mixgefäß mit dem Honig-Joghurt pürieren, die andere Hälfte mit Cointreau und Zucker mischen und dann abgedeckt etwa 30 Minuten zum Durchziehen kühlstellen.

2.Die marinierten Erdbeeren in Sektschalen oder geeignete Gläser füllen, die Amarettini darauflegen und die pürierte Joghurt-Erdbeermasse darüber verteilen. Jede Portion mit ein paar Schokoladen-Raspeln und einer halbierten Erdbeere verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

3.Guten Appetit!!

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Erdbeeren mit Honig-Joghurt“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierte Erdbeeren mit Honig-Joghurt“