Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Griechischer Joghurt | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Honig | 3 EL |
Minze fein gehackt | 6 Blätter |
Zitronensaft | 1 TL |
Gelatine Fix…entspricht 2-3 Blatt Gelatine | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
354 (84)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
6,1 g
Zubereitung
1.die erdbeeren, waschen, putzen und klein schneiden…einige erdbeeren für die deko zurück behalten
2.den joghurt mit 2 el honig glatt rühren......gelatine fix untermischen
3.die sahne steif schlagen und unter den joghurt heben
4.die hälfte der erdbeeren mit der minze zugeben und untermischen
5.die masse auf dessert gläser verteilen - ergibt je nach größe der gläser 4-6 portionen – und im kühlschrank fest werden lassen
6.die restlichen erdbeeren mit zitronensaft und dem restlichen honig pürrieren
Fertigstellung
7.das erdbeerpürre über die creme verteilen mit erdbeeren und minze dekorieren
Kommentare zu „Joghurtcreme mit Erdbeeren und Minze“
Rezept bewerten: