Heidelbeer - Mascarpone Dessert

leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heidelbeeren 200 g
Zucker 50 g
Zitronensaft 1 Spritzer
Mascarpone 200 g
Natur - Joghurt 200 g
Puderzucker nach Geschmack zum Süssen etwas
Dessertsoße Vanille ohne Kochen 0,5 P
Schokoladenkekse 30 g
Amaretto 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (177)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

2.Die Beeren sollen matschig sein ( musartig)

3.Amaretto einrühren und abkühlen lassen.

4.Mascarpone , Joghurt und Soßenpulver glatt rühren, nach Belieben mit Puderzucker süßen.

5.1/3 der Creme abnehmen und 2 EL von den gekochten Beeren unterrühren.

6.Die Kekse grob zerbröseln und unter die restliche Creme geben.

7.Schichtweise in Dessertgläser füllen und mit ein paar Heidelbeeren verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Mascarpone Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer - Mascarpone Dessert“