1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Mascarpone-Mousse mit gemischten Beeren

Weihnachtliche Mascarpone-Mousse mit gemischten Beeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Mascarpone-Mousse: etwas
Mascarpone125 g
Zucker1 EL
steif geschlagene Sahne5 EL
Lebkuchengewürz1 Msp.
Für die gemischten Beeren: etwas
gemischte Berren, tiefgefroren150 g
Saft von 1/2 Bio-Orange etwas
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange1 TL
Zucker1 EL
Speisestärke1 TL
Für die Garnitur: etwas
Amarettini etwas
etwas Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gemischten Beeren auf ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur antauen lassen.

    2.Den Orangensaft mit Orangenschale und Zucker aufkochen, die Beeren dazugeben, die mit etwas Wasser verrrührte Speisestärke unter die Beeren rühren. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel geben und kalt stellen

    3.Für die Mascarpone-Mousse den Mascarpone mit Zucker und Lebkuchengewürz verrühren. Die Sahne vorsichtig unterziehen. Die Mascarpone-Mousse in Dessert-Schälchen oder Gläser füllen, mit Folie abdecken und kalt stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren, etwas von den Beeren auf die Mascarpone-Mousse geben und mit Amarettini und Minze garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Mascarpone-Mousse mit gemischten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich