Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für die Mascarpone-Mousse: | etwas |
Mascarpone | 125 g |
Zucker | 1 EL |
steif geschlagene Sahne | 5 EL |
Lebkuchengewürz | 1 Msp. |
Für die gemischten Beeren: | etwas |
gemischte Berren, tiefgefroren | 150 g |
Saft von 1/2 Bio-Orange | etwas |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Für die Garnitur: | etwas |
Amarettini | etwas |
etwas Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1188 (284)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
29,5 g
Zubereitung
1.Die gemischten Beeren auf ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur antauen lassen.
2.Den Orangensaft mit Orangenschale und Zucker aufkochen, die Beeren dazugeben, die mit etwas Wasser verrrührte Speisestärke unter die Beeren rühren. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel geben und kalt stellen
3.Für die Mascarpone-Mousse den Mascarpone mit Zucker und Lebkuchengewürz verrühren. Die Sahne vorsichtig unterziehen. Die Mascarpone-Mousse in Dessert-Schälchen oder Gläser füllen, mit Folie abdecken und kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren, etwas von den Beeren auf die Mascarpone-Mousse geben und mit Amarettini und Minze garniert servieren.
Kommentare zu „Weihnachtliche Mascarpone-Mousse mit gemischten Beeren“
Rezept bewerten: