Erdbeer-Tiramisu

1 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Limette frisch 1
Magerquark 250 g
Mascarpone 250 g
Sahne 1 Becher
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker 100 g
Löffelbiskuits 300 g
Kokosraspeln oder weiße Schokolade etwas
Sahnesteif 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren putzen und waschen, die hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und die restlichen Erdbeeren mit ca 50g Puderzucker pürieren.

2.Die Limette heiß abwaschen, gut trocken reiben ud Schale abraspeln.

3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.

4.Mascarpone mit Magerquark, Vanillezucker, 50g Puderzucker, dem Saft von ½ Limette und der Limettenschale verrühren.

5.Anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.

6.Eine Lasagneform mit Löffelbiskuite auslegen, ½ des Erdbeerpürees darüber streichen, mit der hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen, die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darüber legen. Das ganze wiederholen ( als letzte Schicht Erdbeerscheiben!)

7.Und im Kuhlschrank noch etwas durchziehen lassen.

8.Zum Schluss noch mit Kokosraspeln oder weißer Schokolade bestreuen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Tiramisu“