Zutaten
Orangensaft frisch gepresst aus etwa 3 Orangen | 150 ml |
Zucker | 4 EL |
Erdbeeren | 750 gr |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Mascarpone | 300 gr |
Sahnequark | 250 gr |
Löffelbiskuits | 200 gr |
Pistazien | 1 EL |
Zubereitung
1.Den Orangensaft mit einem EL Zucker aufkochen und danach vom Herd nehmen. Erdbeeren waschen,trockentupfen in Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Eigelben,Mascarpone,Quark und übrigem Zucker verrühren.
2.Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit 75 ml Orangensaft beträufeln.Die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.Mit der Hälfte der Mascarpone Creme bestreichen.Übrige Löffelbiskuits darauf legen.Mit dem restlichen Saft beträufeln.Übrige Erdbeerscheiben und übrige Mascarpone Creme darauf geben.Zugedeckt 2 Std. kalt stellen.
3.Die Pistazien hacken und vor dem Servieren über das Tiramisu streuen
Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“
Rezept bewerten: