Erdbeer Tiramisu

30 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangensaft frisch gepresst aus etwa 3 Orangen 150 ml
Zucker 4 EL
Erdbeeren 750 gr
Vanilleschote 1
Eigelb 4
Mascarpone 300 gr
Sahnequark 250 gr
Löffelbiskuits 200 gr
Pistazien 1 EL

Zubereitung

1.Den Orangensaft mit einem EL Zucker aufkochen und danach vom Herd nehmen. Erdbeeren waschen,trockentupfen in Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Eigelben,Mascarpone,Quark und übrigem Zucker verrühren.

2.Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit 75 ml Orangensaft beträufeln.Die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.Mit der Hälfte der Mascarpone Creme bestreichen.Übrige Löffelbiskuits darauf legen.Mit dem restlichen Saft beträufeln.Übrige Erdbeerscheiben und übrige Mascarpone Creme darauf geben.Zugedeckt 2 Std. kalt stellen.

3.Die Pistazien hacken und vor dem Servieren über das Tiramisu streuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Tiramisu“