Erdbeer-Tiramisu

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst 150 ml
Zucker 4 EL
Erdbeeren 750 Gramm
Vanilleschote 1
Eigelb 4
Mascapone 300 Gramm
Sahnequark 250 Gramm
Löffelbiskuit 200 Gramm
Pistazien 1 EL

Zubereitung

1.Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen, Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen vierteln.

2.Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben, Vanillemark mit Eigelb, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren.

3.Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerenscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascapone-Creme bestreichen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen. Mit restlichem Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascaponecreme daraufgeben.

4.Abgedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen.

5.Pistazien hacken, über das Tiramisu streuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Tiramisu“