1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Kaltschale

Erdbeer-Kaltschale

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren500 g
Bio-Orange1
Orangenlikör2 EL
Mascarpone75 g
Honig oder Ahornsirup2 EL
gehackte Pistazien1 EL
etwa 10 Amarettini etwas
Puderzucker5 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Erbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Etwa die Hälfte in einen hohen Becher geben. Den Saft einer halben Orange und 1 TL abgeriebene Schale dazugeben. Den Orangenlikör und Puderzucker mit dazugeben und gut durchmixen, etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Mascarpone mit Honig (oder Ahornsirup) gut verrühren.

    3.Die Erdbeersauce auf Desserteller verteilen und den Rest der in Würfel geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. Von der Mascarponecreme mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf das Erdbeerkompott setzen. Mit Amarettini garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich