Erdbeer-Kaltschale

40 Min leicht
( 102 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren 500 g
Bio-Orange 1
Orangenlikör 2 EL
Mascarpone 75 g
Honig oder Ahornsirup 2 EL
gehackte Pistazien 1 EL
etwa 10 Amarettini etwas
Puderzucker 5,5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
274 (65)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Die Erbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Etwa die Hälfte in einen hohen Becher geben. Den Saft einer halben Orange und 1 TL abgeriebene Schale dazugeben. Den Orangenlikör und Puderzucker mit dazugeben und gut durchmixen, etwa 30 Minuten kalt stellen.

2.Den Mascarpone mit Honig (oder Ahornsirup) gut verrühren.

3.Die Erdbeersauce auf Desserteller verteilen und den Rest der in Würfel geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. Von der Mascarponecreme mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf das Erdbeerkompott setzen. Mit Amarettini garniert servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kaltschale“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 102 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Kaltschale“