Zutaten
Zutaten für 4 Personen
TK-Beerenmischung | 300 g |
Orangensaft | 4 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Schmand | 250 g |
fein abgeriebene Bio-Orangenschale | 0,5 TL |
gemahlener Zimt | 0,25 TL |
brauner Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
829 (198)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
19,4 g
Zubereitung
1.Bio-Orange waschen, trocken reiben, etwas Schale abreiben. 1/2 Frucht auspressen.
2.Die Beerenmischung mit Orangensaft und Vanillezucker vermischen. In eine Schüssel (18 cm Ø) füllen.
3.Sahne steif schlagen. Schmand mit Orangenschale, Zimt und Sahne gut verrühren und auf die Beeren streichen. Mit braunem Zucker bestreuen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
5.Tipp: Statt in eine große Schüssel kann das Dessert auch in kleinen Portionsschalen angerichtet werden.
Kommentare zu „Beeren-Dessert mit Zuckerkruste“
Rezept bewerten: