Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren ( TK 2*300 g ) | 2 Packungen |
Jogurt | 500 g |
Sahne | 0,5 Liter |
weißer Zucker | 50 g |
2 - 3 EL brauner Zucker | 3 EL |
4 - 6 TL Zimt-Zucker | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1273 (304)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
31,4 g
Zubereitung
½ Packung Himbeeren auftauen. 1 Packung tiefgekühlte Himbeeren in die Dessertgläser füllen und mit je 1 TL Zimtzucker bestreuen. Jogurt mit den aufgetauten Himbeeren und dem weißem Zucker mit dem Stabmixer mixen, dann ½ Packung tiefgekühlte Himbeeren dazugeben. Diese Mischung mit dem Stabmixer cremig schlagen und in die Gläser abfüllen. Die geschlagene Sahne darauf verteilen ( evtl. mit Einweg Spritzbeutel ) und mit dem braunen Zucker bestreuen. Für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen – gerne auch ein bisschen länger.
Kommentare zu „Himbeerwölkchen“
Rezept bewerten: