1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörparfait mit Heidelbeeren und Himbeerpüree

Eierlikörparfait mit Heidelbeeren und Himbeerpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 St
Zucker100 gr.
Creme fine zum Schlagen250 gr.
Eierlikör100 ml
Heidelbeeren frisch200 gr.
Himbeeren frisch250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Amarettini Mandelkekse10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heidelbeeren waschen, trockentupfen, grob zerkleinern und anschließend beiseite stellen.

    2.Drei Eier trennen. Ein Vollei und drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Creme fine (oder Sahne) kurz anschlagen und dann ein Päckchen Vanillezucker enrieseln lassen und fertig schlagen.

    3.Die Creme fine (oder Sahne) und den Eierlikör protionsweise und abweschselnd unter die Ei-Zuckermasse heben und verrühren. Zum Schluß die Heidelbeeren unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kuchenform geben und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    4.Für das Himbeerpüree die Himbeeren waschen und abtupfen. In ein hohes Gefäß geben, ein Päckchen Vanillezucker drüberstreuen und das Ganze mit dem Mixstab zu einem Pürre verarbeiten. Abschmecken und je nach Süße der Himbeeren noch einmal nachsüßen. Bis zum Servieren kaltstellen.

    5.Das Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Portionsweise auf Tellern anrichten, das Himbeerpüree dazu geben und mit zerbröselten Amarettinikeksen bestreuen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörparfait mit Heidelbeeren und Himbeerpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich