Halbgefrorenes mit Mandelgebäck, dazu Beerensalat

4 Std mittel-schwer
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Halbgefrorenes
Cantuccini 200 g
Schokolade 50 g
Eigelb 2 Stück
Zucker 50 g
Sahne 1 Becher
Beerensalat
Johannisbeeren rot 125 g
Johannisbeeren schwarz 100 g
Erdbeeren 250 g
Himbeeren 250 g
Brombeeren 125 g
Johannisbeergelee 2 EL
Creme de cassis 4 ml
Johannisbeerlikör 1 Schuss
Orange 1 Stück
Puderzucker 1 EL
Minze 5 Blatt
Mandelgebäck
Butter 50 g
Puderzucker 60 g
Eiweiß 1 Stück
Mandeln gemahlen 2 EL
Schokoladen-Fettglasur 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
822 (196)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Für das Halbgefrorene in einem Mixer die Cantuccini und die Schokolade zerkleinern. Zucker und Eigelb cremig und die Sahne separat steif schlagen. Cantuccini, Schokolade, Sahne unter die Zucker-Eigelb-Masse heben. Kastenform mit Folie auskleiden und die Masse hineinfüllen. Das Ganze 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

2.Für den Beerensalat die Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen. Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Himbeeren und Brombeeren verlesen und kurz abbrausen. Dann das Johannisbeergelee mit dem Cassis und dem Orangensaft in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.

3.Alle Beeren in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Die Marinade über die Beeren geben und untermischen. Das Ganze etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Beerensalat auf Desserttellern verteilen und mit Puderzucker bestäuben und Minzblättern garnieren.

4.Für das Mandelgebäck weiche Butter mit 50 g Puderzucker und Eiweiß vermengen. Mehl und Mandeln unterheben. Zu einer glatten Masse verrühren. Blech mit Backpapier auslegen und fünf dünne Teigkreise von ca. 10 cm Durchmesser darauf streichen. 5 Minuten bei 200°C backen.

5.Sofort vorsichtig abheben, heiß über umgedrehten Tassen in Kelchform biegen. Abkühlen lassen. Fettglasur im Wasserbad verflüssigen, Teigschälchen innen damit ausstreichen. Das Halbgefrorene in den Mandelgebäckschälchen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Halbgefrorenes mit Mandelgebäck, dazu Beerensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Halbgefrorenes mit Mandelgebäck, dazu Beerensalat“