Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Für die gemischten Beeren: | |
gemischte Beeren, tiefgekühlt | 300 g |
Saft von 1 Orane | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 3 EL, gestrichen |
Speisestärke | 1 EL, gehäuft |
Für die Vanillecreme: | |
Magerquark | 125 g |
Sahne | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Außerdem: | |
Mandelblättchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
7,5 g
Zubereitung
1.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Beeren in einen Topf geben, mit Orangen- und Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und das Beerenkompott damit andicken, etwa 1 Minuten köcheln lassen.
3.Das Beerenkompott auf Dessertschalen verteilen und kalt stellen.
4.Für die Vanillecreme die Sahne steif schlagen. Den Magerquark mit Vanillezucker verrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben und auf die gemischten Beeren geben.
5.Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Kommentare zu „Gemischte Beeren mit Vanillecreme“
Rezept bewerten: