Gemischte Beeren mit Vanillecreme

30 Min leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die gemischten Beeren:
gemischte Beeren, tiefgekühlt 300 g
Saft von 1 Orane etwas
Zitronensaft 1 EL
Zucker 3 EL, gestrichen
Speisestärke 1 EL, gehäuft
Für die Vanillecreme:
Magerquark 125 g
Sahne 125 g
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Außerdem:
Mandelblättchen 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

1.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.Die Beeren in einen Topf geben, mit Orangen- und Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und das Beerenkompott damit andicken, etwa 1 Minuten köcheln lassen.

3.Das Beerenkompott auf Dessertschalen verteilen und kalt stellen.

4.Für die Vanillecreme die Sahne steif schlagen. Den Magerquark mit Vanillezucker verrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben und auf die gemischten Beeren geben.

5.Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischte Beeren mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 84 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischte Beeren mit Vanillecreme“