1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kompott mit Heidelbeeren, Erdbeeren und Limetten-Crème fraîche

Rhabarber-Kompott mit Heidelbeeren, Erdbeeren und Limetten-Crème fraîche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber-Kompott fertig gekocht2 Portionen
Erdbeeren frisch6
Heidelbeeren frisch2 EL
Becher Crème fraîche1 kleiner
Limette½
Vanillezucker2 EL
roter Fruchtsaft, z. B. Johannisbeer-Apfel, Hohes C100 ml
Zucker2 EL
Kokoszwieback2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren und Heidelbeeren gründlich waschen, putzen. Die Erdbeeren halbieren und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Dann mit dem Fruchsaft ablöschen und dabei ständig rühren. Erdbeeren und Heidelbeeren kurz darin ziehen lassen, dann vom Herd ziehen.

    2.Limettensaft auspressen. Crème fraîche, mit dem Saft und 2 EL Wasser zu einer glatten Creme verrühren und mit dem Vanillezucker abschmecken.

    3.Kokoszwieback fein zerbröseln. Rhabarber-Kompott auf zwei tiefe Teller verteilen. Crème fraîche in Klecksen kreisförmig darauf verteilen. Erdbeeren und Heidelbeeren nach Möglichkeit ohne Flüssigkeit daraus verteilen. In die Mitte den zerkleinerten Zwieback geben und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kompott mit Heidelbeeren, Erdbeeren und Limetten-Crème fraîche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich