Erdbeer-Becher

30 Min leicht
( 113 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini 75 g
Amaretto-Likör 6 Esslöffel
Erdbeeren 400 g
Zitrone 1 Bio
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenmelisse wer hat 2 Zweige
Zucker 50 g
Ricotta 250 g
Sahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Die Amarettini in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit Amaretto mischen und etwas durchziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Vanillezucker unter die Erdbeeren mischen und 10 Minuten marinieren lassen.

2.Wer hat die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und mit Zucker fein pürieren. Glatt unter den Ricotta rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

3.Marinierte Erdbeeren, eingeweichte Amarettini und Ricotta-Creme abwechselnd in Gläser schichten. Nach Wunsch mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Becher“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 113 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Becher“