1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Becher

Erdbeer-Becher

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini75 g
Amaretto-Likör6 Esslöffel
Erdbeeren400 g
Zitrone1 Bio
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenmelisse wer hat2 Zweige
Zucker50 g
Ricotta250 g
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Amarettini in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit Amaretto mischen und etwas durchziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Vanillezucker unter die Erdbeeren mischen und 10 Minuten marinieren lassen.

    2.Wer hat die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und mit Zucker fein pürieren. Glatt unter den Ricotta rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Marinierte Erdbeeren, eingeweichte Amarettini und Ricotta-Creme abwechselnd in Gläser schichten. Nach Wunsch mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Becher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich