Erdbeer-Tiramisu

Rezept: Erdbeer-Tiramisu
2
0
1931
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Erdbeeren frisch
400 g
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
160 g
Puderzucker
6 EL
Amaretto
500 g
Mascarpone
1 Stk.
Zitrone frisch
200 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
10,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Tiramisu

Veredelter Joghurt

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Tiramisu

1
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Erdbeeren beträufeln. Erdbeeren, 60 Gramm Puderzucker und 4 Esslöffel Amaretto im Mixer pürieren. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
2
Für die Mascarponecreme die Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Amaretto mit dem Rührgerät glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
3
Nun ein Drittel der Löffelbiskuits zerbröseln und abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben und Erdbeeren übereinander schichten bis alles aufgebraucht ist.
4
Das Tiramisu eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.

KOMMENTARE
Erdbeer-Tiramisu

Um das Rezept "Erdbeer-Tiramisu" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung