Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanilleschote | 1 |
Heidelbeerjoghurt | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. 200 g der Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker pürieren und zur Seite stellen.
2. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit dem restlichen Zucker und der Mascarpone sorgfältig verrühren, anschließend den Heidelbeerjoghurt unterrühren.
3. Heidelbeerpüree und die Mascarpone-Joghurt-Mischung abwechselnd in hohe Gläser schichten und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
4. Kurz vor dem Servieren die restlichen Heidelbeeren auf die Creme geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Mascarpone-Dessert“