Heidelbeer-Mascarpone-Dessert

32 Min leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren 250 g
Mascarpone 250 g
Zucker 3 EL
Zitronensaft 1 TL
Vanilleschote 1
Heidelbeerjoghurt 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
679 (163)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. 200 g der Heidelbeeren mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker pürieren und zur Seite stellen.

2.Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit dem restlichen Zucker und der Mascarpone sorgfältig verrühren, anschließend den Heidelbeerjoghurt unterrühren.

3.Heidelbeerpüree und die Mascarpone-Joghurt-Mischung abwechselnd in hohe Gläser schichten und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

4.Kurz vor dem Servieren die restlichen Heidelbeeren auf die Creme geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Mascarpone-Dessert“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Mascarpone-Dessert“