Himbeer-Mascarpone-Dessert

15 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren 500 g
Zucker 4 EL
Mascarpone 1 Becher
Crème fraîche 1 Becher
Sahne 1 Becher
Vanilleschote 1
Himbeergeist etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

1.Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeermus mit 2 - 3 EL Zucker und Himbeergeist nach Geschmack abschmecken.

2.Die Mascarpone mit der Creme Fraiche, dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben.

3.In ein Glas zuerst ein wenig von der Mascarponecreme geben, dann darauf das Himbeermus und zuletzt wieder die Mascarponecreme geben. 2 Stunden kühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Mascarpone-Dessert“