Mascarpone-Kirsch-Crème

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone 250 gr.
Maraschino Kirschlikör 3 EL
Zucker 40 gr.
Zitronensaft 2 EL
Sahne 100 ml
Kirschen 500 gr.
hauchdünne Schokotäfelchen 40 gr.
Amarettini Mandelkekse 75 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Mascarpone, Maraschino, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Spatel unterziehen. Die Crème kalt stellen. Kirschen putzen, waschen und entsteinen oder die Glasvariante gut abtropfen lassen. Die Schokotäfelchen in grobe Stücke zerbrechen.

2.In eine Schüssel zuerst die Hälfte der Mascarponecrème geben. Darauf die Hälfte der Kirschen, Amaretti und Schokotäfelchen verteilen. Dann die restlichen Zutaten in derselben Reihenfolge darauf schichten. Ggfs. mit einem Minzblättchen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Crème“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mascarpone-Kirsch-Crème“