BiNe` S ERDBEER MASCARPONE TORTE

30 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren 1 kg
TEIGBODEN :
Dinkel Mehl 125 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Vanillezucker 2 Teelöffel
Eier (L) 3
Rapsöl 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
MASCARPONECREME :
Naturjoghurt 300 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm
Gelatine 3 Blatt
Zitronensaft 1 Esslöffel
Sahne 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
591 (141)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Erdbeeren waschen & halbieren.

2.Für den TEIGBODEN alle Zutaten mit dem Mixer ca. 4 - 5 min. rühren. Eine Ø 28 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 20 min. backen. Tortenboden auskühlen lassen.

3.Für die MASCARPONECREME Gelatine im Wasser aufweichen lassen. Joghurt, Mascarpone, Rohrzucker & Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen.

4.Über einem Wasserbad die Gelatine auflösen. Von der Mascarpone-Creme Esslöffel für Esslöffel zur Gelatine hinzufügen bis die Mischung die gleiche Temperatur hat wie von der Creme, dann beides miteinander vermischen & die Sahne unterheben.

5.Einen Tortenboden auf eine Platte geben & einen Tortenring darum stellen. Die Mascarponecreme darauf verteilen.

6.Die halbierten Erdbeeren am Rand beginnend zur Mitte hin darauf verteilen. 3 Stunden kühlen.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER MASCARPONE TORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S ERDBEER MASCARPONE TORTE“