Zutaten
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr |
Puderzucker | 0,5 Tasse |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Himbeersirup | 0,25 l |
Götterspeise Himbeere für 500 ml | 1 Päckchen |
Wienerboden | 1 Stück |
Himbeere Konfitüre | 6 EL |
Wasser | 0,25 l |
Zubereitung
1.Einen Wiener Boden halbieren einen Teil in eine Springform mit höherem Rand legen mit Himbeerkonfitüre bestreichen, anschließend den zweiten Teil des Bodens darauf legen. Mascarpone mit Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Mascarponemasse heben,die Masse auf dem Tortenboden streichen, dann die gefrorenen Himbeeren auf die Mascarpone Sahne Creme verteilen. Den Himbeersirup mit 1/4 l Wasser verrühren und daraus die Götterspeise kochen, etwas abkühlen lassen und auf die Himbeeren geben. Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Guten Appetit
2.Der Muttertagskuchen für meine Mam mal nicht mit Himbeeren sondern mit frischen Erdbeeren. Sehr lecker.
Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone -Torte / Muttertagskuchen“
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