Backen: Erdbeer-Mascarpone-Sahnetorte

mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
******* Boden******* etwas
siehe KB " Schwarzwälder Kirsch Torte" etwas
*******Füllung******* etwas
Erdbeeren frisch 1 kg
Joghurt 300 g
Mascarpone 250 g
Zucker 100 g
Zitronensaft 3 Esslöffel
Gelatine 9 Blatt
Amaretto 4 Esslöffel
Sahne 500 ml
Vanillinzucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
*******Garnitur******* etwas
Sahne 250 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 8 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
675 (161)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Boden: Wie im KB beschrieben. Wenn er erkaltet ist, zweimal waagerecht halbieren.

2.Erdbeeren waschen putzen und gut abtropfen lassen. 400g pürieren. Die restl. Beeren klein schneiden. Gelatine einweichen.

3.Zucker, Mascarpone und Joghurt verrühren. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Joghurtmasse ziehen. Einen Boden mit einem Tortenring umschließen und mit 2 Essl. Amaretto beträufeln. Die Creme einfüllen. Mit dem 2ten Boden bedecken und für 2 Std. kühl stellen.

4.Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Den 2 ten Boden mit 2 Essl. Amaretto beträufeln. Die klein geschnittenen Erdbeeren auf dem Boden verteilen und die Sahne drüberstreichen. Mit dem 3ten Boden abdecken und wieder für 2 Std. kühl stellen.

5.Für die Garnitur die Sahne steif schlagen , Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Ein drittel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte rundum einstreichen. Einige Tuffs auf die Torte spritzen und mit den restlichen,halbierten Erdbeeren verzieren.

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