Erdbeer-Sahne-Torte

4 Std 30 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: etwas
Eier 3 Stück
Zucker 75 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 75 Gramm
Mondamin-Pulver 75 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Für die Füllung: etwas
Quark Magerstufe 500 Gramm
Zucker 100 Gramm
Sahne 600 Gramm
Gelatine weiß je nach dem wieviel Saft die pür. Erdbeeren haben. 10 Blatt
Zitronensaft 1 EL
Himbeergeist 2 EL
Erdbeeren frisch 750 Gramm
Für die Garnitur etwas
Sahne 200 Gramm
Erdbeeren frisch 8 Stück halbiert etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Boden einen Biskuitteig herstellen. In eine Form mit 28 cm Durchmesser füllen, glatt streichen. Im vorgheizten Backoen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2.Für die Füllung: Gelatine in Wasser einweichen. 500 Gramm Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. 250 Gramm Erdbeeren waschen, putzen und halbieren - wegstellen.

3.Gelatine in Zitronensaft und Himbeergeist auflösen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zucker gut verrühren, die pürierten Erdbeeren zugeben und gut vermischen. Evtl. noch Zucker zugeben. Unter Rühren die aufgelöste Gelatine zugeben. Gut unterrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.

4.Den Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Ca. 2 cm dick die Erdbeercreme darauf verteilen und ausstreichen. Die halbierten Erdbeeren mit einem kleinen Abstand vom Rand darauf verteilen. Die restliche Creme einfüllen und ausstreichen. Über die Nacht in den Kühlschrank stellen.

5.Für die Garnitur: 8 Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Küchentuch trockentupfen. 200 Gramm Sahne schlagen ( wer mag kann die Sahne süßen). Den Tortenring mit Hilfe eines langen Messers (vorher in heißes Wasser tauchen) lösen und abnehmen. Den Kuchen rundum mit Sahne bestreichen. Stücke einteilen. Sahnetuffs aufspritzen. Die Tuffs jeweils mit einer halbierten Erdbeere verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit.

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