Backen: Erdbeertorte

2 Std 50 Min leicht
( 88 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tortenboden Biskuit 1 Stk.
Erdbeeren frisch 8 Stk.
Weißwein 100 ml
Zucker 70 g
Erdbeeren frisch 150 g
Sahne geschlagen 600 g
Gelatine 8 Blatt
Saft einer Zitrone etwas
*****Deko *****
Aprikose Konfitüre 2 Esslöffel
Mandelblättchen geröstet 2 Esslöffel
Erdbeeren 3 Stk.

Zubereitung

1.Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen. 8 Erdbeeren waschen, längs halbieren und kreisförmig, mit der Schnittfläche zum Tortenring, um den Bodenrand setzen.

2.150g. Erdbeeren waschen und pürieren.Gelatine einweichen.

3.Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen.Gelatine ausdrücken und dazugeben. wenn das ganze etwas abgekühlt ist, die pürierten Erdbeeren zugeben. Wieder kalt stellen. Kurz vor dem festwerden die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in den Tortenring füllen und 2 Std. kühlen.

4.Den Ring vorsichtig abnehmen. Den unteren Rand dünn mit Konfitüre bestreichen und mit den Mandeln einstreuen. Mit den restl. Erdbeeren garnieren.

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